用什么饮料来代替酒最好呢?

不含酒精的

好评回答

其他答案

  • 果蔬汁,富含维生素.

    a***

  •   用白开水, 因为白开水是最好的饮料
    专家的研究表明,与各种饮料相比,温开水能提高脏器中乳酸脱氢酶的活性,有利于较快降低累积于肌肉中的“疲劳素”--乳酸,从而达到而消除疲劳,焕发精神的目的。另外,水还有一般的饮料中含有的物质所不具备的生理功能:
    1.人体组织和细胞的养分及代谢物在体内运转,都需要水作载体。
       2.水可以调节体温,使人体温度不会波动太大。 3.水是人体组织之间磨擦的润滑剂。 4.水有极强的溶解性,多种无机和有机物都易溶于水中,体内代谢废物在水的作用下易清除到体外。 像橙汁、可乐等含糖饮料口感虽好,但不宜多喝,每天摄入量应控制在一杯左右,最多不要超过200毫升,而对于糖尿病人和比较肥胖的人来说,则最好不要喝饮料。
      纯净水和矿泉水等桶装水由于饮用方便深受现代人青睐,但是喝这些水时一定要保证其卫生条件,一桶水最好在一个月内喝完,而且人们不应把纯净水作为主要饮用水。因为水是人体的六大营养素之一,水中含有多种对人体有益的矿物质和微量元素,而纯净水中的这些物质含量大大降低,如果平时人们饮食中的营养结构又不平衡,就很容易导致营养失调。
            有的人担心自来水硬度太大会不利于身体健康,其实水的硬度对人体健康基本没有影响,而且现在国内的自来水都符合生活饮用水的标准,饮用煮沸了的自来水是安全的。茶和咖啡具有提神效果,但人们喝茶宜喝淡茶,并且切忌酗咖啡,因为咖啡因会影响钙的吸收,有的人喝咖啡成瘾,每天要喝三四杯,这很容易导致骨质疏松等疾病。

    m***

  • "天地壹号"是不含酒精却又被人称之为“靓女啤酒”、“公安啤酒”的保健饮料。这种定位于佐餐的代酒饮料之所以受到众多市民的喜爱,是因为其口感酸甜,可开胃消滞、帮助消化,适合男女老少饮用。爱喝酒的人士酒前或酒后饮一杯可醒酒防醉,酒量浅的人以之佐以红酒或啤酒同饮,口感独特,既过酒瘾,又可护肤美容,更有利于身体健康。
    醋饮料的确对人体益处多多,经常饮用不但可以促进消化,还可以调节血脂,软化血管,降低胆固醇。这种采用山西优质陈醋和蜂蜜及营养维生素BT-左旋肉碱配制而成的“天地壹号”保健醋饮料,口感酸甜,安全卫生,深受广大市民特别是深受国家公务员、上班前不许喝酒的公安干警们的喜爱。

    m***

  • 绿茶,对身体好,养生呢

    德***