什么叫庄家?很重要吗?

股票里庄家好象很重要 但他们都是谁 如果他们控制着大盘走势 那股票岂不是成了个人的了

好评回答
    所谓的庄家,一般就是指某个人或集团持有的一个公司的股份数已经达到可以随意操控这个股票市场价格的地步,我们就称它们为庄家。当然庄家操控股价的手段不仅仅只是做多,做空也能操控股价,这是它们的“本事”!而必须说明的是,很多庄家的操控行为都是违法的!

    拒***

其他答案

  • 庄家一词来源于赌博.主要是指作主,做东之意..在我国的股票市场里.庄家一般是指在流通股中占有较大比重的持有人.一般来说.象券商.基金.公司,有钱的个人.都是做庄的主要人选.股票在市场上流通的,只要买进,当然是买进人的.这是显而易见的事情.操纵股价,这也是庄家的一种手段,其真实目的并不是投资,只是为了盈利.但有时候,一只股票可能会有多家机构或有钱的个人同时去大量买进.股价不会上涨还会出现停滞不前,主要是因为,机构没有达成默契,谁都愿意少花钱多办事.一般情况下,一只股票被一个庄家控盘后,会出现涨幅.具体情况看该机构或者是操盘手的计划而定.在平衡市场下,庄家会呼风唤雨的,但在大盘出现长期慢慢下跌之中时,或突发现象时,可能由于庄家的势力不强大,或者是资金出现问题.也有可能庄家也不获利甚至被套的现象.等等.

    h***

  • 筹码高度集中于某个集团手中,能够影响操控一支股票的涨跌,就是庄。它的作用很大,有庄才有博奕,才能赚钱,才能赔钱,伙计!

    东***

  • 主力庄家是指非常有资金实力的和资深背景的炒作集团。
    对其所炒作的股票价格影响很大。

    风***

  • 是的,庄很重要.
    庄家就是持股的个人或机构.庄有大小之分.股东是持股最大的庄,散户是持股最小的庄.
    如果一只股有1000万股,十来户股东就持它60%的股,股价当然是他们说了算是.
    但又有多少人能持它那么多股呢?
    如果十来户股东只持它20%的股,其它都被广大散户一人几百上千股的拿着,各自为政,谁来主宰它的命运?
    当然它只有"可怜"了.

    偶***

  • 在股价低糜的时候吃满仓.拉生股价拖离自己的成本区在编个慌言卖给你的那个人.

    h***

  • 中国股市历史上有典型的庄股如亿安科技,原来的康达尔等,他们凭资金优势,辅之以其它正当或不正当的手段,控制了某股票的绝大多数流通股(如上述股票曾被控制到百分之80到90多),这样他们便控制了股票的涨势,如亿安科技曾到过126元多),并配合着自己制造的消息,在高位出货,获取巨额收益。德隆素就是盘据中国股市许多年的一个恶庄,现在庄家像过去那样做盘的可能性小了,但是不会绝迹,像前不久南方证券持有哈药百分之93的流通股即其一例,有庄好与不好要一分为地二,它但可以活跃市场,因此现在还有人在怀念过去的庄股时代,因为跟庄跟好了,也可以赚大钱啊。

    善***

  • 庄家一词来源于赌博.主要是指作主,做东之意..在我国的股票市场里.庄家一般是指在流通股中占有较大比重的持有人.一般来说.象券商.基金.公司,有钱的个人.都是做庄的主要人选.股票在市场上流通的,只要买进,当然是买进人的.这是显而易见的事情.操纵股价,这也是庄家的一种手段,其真实目的并不是投资,只是为了盈利.但有时候,一只股票可能会有多家机构或有钱的个人同时去大量买进.股价不会上涨还会出现停滞不前,主要是因为,机构没有达成默契,谁都愿意少花钱多办事.一般情况下,一只股票被一个庄家控盘后,会出现涨幅.具体情况看该机构或者是操盘手的计划而定.在平衡市场下,庄家会呼风唤雨的,但在大盘出现长期慢慢下跌之中时,或突发现象时,可能由于庄家的势力不强大,或者是资金出现问题.也有可能庄家也不获利甚至被套的现象.等等.

    一***

  • 庄家就是能控制股价的人或机构,当然包括国家。庄家很重要,一切由它说了算。

    笨***

  • 庄家也称主力,有国家设立的基金,有券商,也有私募基金(俗称游资)等,他们都能力控制某只股票,像有的股票主力控盘程度达到百分之七八十甚至更高,那就成了庄股,主力可以控制它的走势,但要想控制大盘就不是那么容易。

    s***

  • 庄家就是手里股票最多的几个人!!!!!!!

    m***

  • 庄家就是有钱的财团\有钱的公司``他们有大量的资金,自然能控制大盘`
    也不是个人的了```他们有钱`但在股市里只是一部分``再说也不是一个庄家呀
    其实我们只能跟风``谁也不知道大盘到底怎么走``要不谁也不会赔钱!

    海***