股票中什么叫做庄家

经常听到庄家这个词,在股票中庄家到底代表着什么意思呢?什么样的人可以称为庄家呢?他有什么权力呢?请教高手能够解释详细点.

好评回答
    股市就是变相比资金力量的地方。如果,你有雄厚的资金,逐渐掌握了一只股票足够的筹码(流通盘的30%以上),就可以控制一只股票的涨跌走势,你就成为了这只股票的庄家。当然,也有一只股票多个庄家的。目前,庄股时代已经逐渐衰退,由新的概念“主力”替代,与庄家有些区别,主要的区别在于对股票的垄断性较小。

    M***

其他答案

  • 庄家----------当你认为股价不会再跌下去时继续跌给你看,当你认为股价不会再涨时涨给你看,当你心痒痒想进去捞一票时,套的就是你,你的悲哀就是他的快乐!永远留给你懊悔两字,明白了吗?

    那***

  • 大资金持有人或机构用几十个帐户分别买入同一只股票并且持有量占流通盘的20%至50%(或以上)不等.这类大资金持有人或机构就是庄家.

    江***

  • 就是那些有雄厚的资本,控制了一支股票的股份,进而操纵股票的涨跌的人。

    2***