隐形眼镜

我今年十九岁,双眼近视度数大概300左右,以前从没配过隐形眼镜,一直都带框架镜,最近想配隐形眼镜但不是很了解,希望大家给点建议,或者说说自己的经验,到底是框镜好还是隐性好?带隐形要注意什么?

尤其是关于品牌,价位,年抛或是什么的,都有什么建议?~都可以说哦~

全部答案

  • 想戴隐形就千万不能懒,摘和戴的时候都要勤洗,即使是免揉搓的也小搓一下

    s***

  • 那要看在什么场合,框镜能使你更加斯文一些

    军***

  •   你好!带隐形眼睛应该注意:
    1、配戴隐形眼镜前需做规范的视力和眼健康检查,确定是否适合配戴隐形眼镜、配戴何种隐形眼镜。根据验光度数和测量的角膜曲率值选择合适的镜片度数和镜片基弧。
    2、仔细阅读说明书,严格掌握戴镜取镜的正确方法和要求。
    3、初次戴镜者有一周的适应期,一周后进行首次复查,之后,每月例行复查。
      如戴镜发现眼疼、怕光、流泪、充血等症状,应立即将镜片摘下放入盒内暂时停戴,频点抗菌素眼药水,并及时复查。 4、正常镜片在角膜表面应有1毫米的移动,不引起视力波动和不适感。 5、为避免混淆镜片取戴应先右后左,并先以中性肥皂洗手,无毛絮纸巾擦干。
       勿留长指甲,取下镜片时动作要轻柔,以防损伤镜片和角膜。 6、除夜戴型的镜片外,一般镜片不允许戴镜睡觉,以便使角膜得到自然呼吸,减少并发症。每天摘下的镜片按规定进行清洁消毒处理,一般护理液应3个月内用完,超期应弃用。彩色隐形眼镜请勿用双氧水护理液护理。
       7、暂时不用的镜片要清洁消毒后存放在装有护理液的镜盒中封闭保存,防止镜片污染和干燥。每周取出清洁消毒一次。 8、隐形眼镜造成眼睛的并发症主要是由于镜片的沉淀物造成的,应定期或尽早更换镜片,保持镜片的干净,减少沉淀物对眼睛的损害。 9、镜盒建议每周消毒一次,每三个月更换一个镜盒。
       10、特殊情况处理:化妆者,先戴镜再化妆,先取镜再卸妆。怀孕者,最好不戴隐形眼镜,内分泌发生变化,配戴容易出现不良反应。游泳者,最好不戴镜,除非游泳镜完全密封。 11、配戴隐形眼镜时最好不滴润眼液以外的其他眼药水,尤其是一些有颜色的眼药水,更应该避免使用。
      避免服用抗感冒、止咳、止痛、激素、抗生素和作用于植物神经的药物。 谢谢!。

    笑***

  • 配戴隐形眼镜要注意了,目前有四种隐形护理液被暴光了,可以在网上查,还有就是隐形眼镜的配戴很容易得眼部疾病,由于戴得时间长,会干\涩\红肿\过敏等等不良反应,严重的会出现暂时失明,我一般都不戴隐形的.我戴框架的,戴框架也不是很难看啊,会搭配就可以了,说到眼镜的时尚搭配,推荐一个网站, 有教如何搭配的,还有很多眼睛保护的知识,值得一看,尤其是有近视的人,更要看看了,这个网站还可以配到眼镜,价格也很合适我们普通人,一般在100-200之间的价位吧,我在上面买过一次,还不错.对了,强烈建议和要求到专业的眼科医院去验光,不然对不起自己的眼睛,配错了就麻烦了.

    寒***

  • 客观说.还是框镜比较好.因为长期戴隐形的会引起角膜严什么的.
    半年抛的性价比比较高.

    小***

  • 我佩戴隐形眼镜已经8年了,隐形眼镜在发达国家被视为三类药品,所以,佩戴的时候一定要谨慎,通过正规医院的检查,因为,有些人的眼底根本不适合。同时,还有一部分人对这个东西有一定的副作用表现,如:畏光,流泪,干涩发痒等,这是正常现象,说明不适合。品牌上,我戴过海昌,强生,爱爵等,最好的还是博士伦,因为他的厚度最小,基弧最适合中国人,半年抛的最好,因为就是再好的品牌半年以后都会有不同程度的磨损不舒服,半年抛应该是最划算的了。

    花***

  •    我和你的近视度数差不多,曾经也尝试过戴隐性眼镜,但不知道为什么一戴上眼镜就非常干,时间长了眼睛还很红,我觉得不是每个人都适合戴隐型眼睛。
      听朋友们介绍,第一次戴最好是买年抛的,因为越是能佩戴时间长的做工就越好,一次性的或者是月抛的肯定不如年抛的。
      另外品牌也很重要。我曾经戴过博士伦的,也戴过没有名气的牌子的,博士伦的质量明显要好很多,戴着也舒服很多。你要是买的话也最好买一些比较有名的大牌子。要相信品牌。
      这只是我个人的一点经验,希望能对你有所帮助。

    l***