彗星的质量是不是在逐渐减小的?

尤其是当它离太阳近的时候

好评回答
      太阳系里最大的天体是什么?你们也许会说是当然就是太阳,不错,太阳庞大的身躯是地球的130万倍。然而在太阳系中,依照天体体积的大小定名次的话,太阳只能排第二,体积最大的天体应属慧星。慧星的慧头一般在5-25公里间,可是1811年出现的大慧星,它的慧头直径超过180万公里,比太阳的直径还大40多公里。有的慧星的慧头如果加上慧发,其直径达到1000万公里,与太阳比起来,太阳只能算个小天体。
      慧星体积虽大,却轻如烟云,比太阳大上万倍的慧星,它的重量也只有太阳的2000亿到2亿亿分之一,是一个外强中干的天体。
      慧星的寿命不像一般天体那样长,它每接近太阳一次,慧星的脏雪球就会损耗一些,天长日久,它就会自己碎解,变成流星和宇宙尘埃,漂散在宇宙之中。

    f***

其他答案

  • 我是业余的,我想它应该是在不断减少的,但可能这个过程是很漫长的.

    金***

  • 如同你说的尤其是当它离太阳近的时候,远离太阳系中心的慧星基本可以保持它原有的质量不变的.我在你的彗星是怎么形成的一文评论中以加以说明了.

    h***

  • 不一定.在行星带应该可以得到补充

    1***

  • 级别:学弟
    10月31日 10:12  对,彗星的质量总是在逐渐减小的.因为它是由冰组成.尤其是离太阳很近的时候.它融化的更快

    j***

  • 对,彗星的质量总是在逐渐减小的.因为它是由冰组成.尤其是离太阳很近的时候.它融化的更快

    1***