乌克兰足球史上最伟大的球员是谁?

好评回答
    乌克兰足球史上最伟大的球员是舍甫琴科
    他率领乌克兰足球队进入世界杯8强!

    姜***

其他答案

  • 布洛欣虽然出生在前苏联也就是现在的乌克兰地区,但是不能算为乌克兰的球员,人家那时候还没分裂呢
    球员,当然是舍甫琴科,可惜现在状态不佳啊

    M***

  • 我认为是舍甫琴科

    浪***

  •   绝对是布洛欣
    简介:
        1952年11月5日出生在乌克兰的一个体育之家,8岁的时候,布洛欣被国内著名的基辅狄纳摩队请入队中。布洛欣的速度和攻击能力出众,,防守他的后卫必须具备速度快脚法好的特点,否则在他面前如同虚设。他能在高速奔跑当中突然起脚射门,令对方后卫猝不及防,守门员往往反应不及。
       1973年至1975年,布洛欣连续3次被评为苏联最佳射手。1973年和1974年蝉联苏联足球先生。1975年他获得了欧洲金球奖,压倒了西德足球皇帝贝肯鲍尔及荷兰“飞人”克鲁伊夫,成了苏联继门神雅辛之后第二位获此殊荣的球星。披上国字号球衣后,布洛欣多次随国家队出征。
      1982年在西班牙举办的世界杯赛上,作为苏联队的第一射手,他被对手重点防守,但即使在对方的严防死守面前,布洛欣仍有上佳的表现,率领苏联队打入复赛。1986年墨西哥世界杯赛,已经34岁的布洛欣作为替补上场比赛过两次,各有斩获。布洛欣在职业生涯中共代表苏联队参加国际比赛112场,进球42个,代表基辅狄纳摩参赛432场,打进211球。
       1988年,布洛欣转会到奥地利的福尔韦茨俱乐部踢球,他是苏联第一批到国外踢球的明星,1989年6月28日,布洛欣在基辅举行了告别赛,从此退出足坛。

    z***

  • 肯定不是舍甫琴科啊
    球员应该是布洛欣,但是对乌克兰足球贡献最大的是洛巴诺夫斯基。

    u***

  • 球员的话是布洛欣,舍瓦,教练的话就是洛巴诺夫斯基

    s***

  • 舍瓦啦

    z***

  • 舍甫琴科

    莜***

  • 乌克兰足球史上最伟大的球员是舍甫琴科

    商***

  •   安德烈·舍甫琴科(Andriy Shevchenko)
    国籍:乌克兰
    场上位置:前锋
    出生日期:1976年9月29日
    身高:183cm
    体重:72kg
    现效力俱乐部:乌克兰 AC米兰
    曾效力俱乐部:基辅迪纳摩
    个人简历
    安德列·舍甫琴科1976年9月29日出生在乌克兰德维基夫辛纳。
      9岁时,被基辅迪纳摩的教练谢帕卡夫从一个羽毛球训练营中发掘,从此开始足球生涯。在谢帕卡夫的指导下,年轻的舍甫琴科赢得了许多荣誉。1990年迪纳摩14岁以下少年队参加了在威尔士举行的伊恩·拉什杯。舍甫琴科成为了比赛的最佳射手,球星拉什将自己的射门靴颁给了他。
      有趣的是,1997年他们再次相遇,不过这次是在欧洲冠军杯的比赛中,拉什代表着最后的东家纽卡斯尔。 舍甫琴科首次在大规模比赛中上场是在1993年的冬季。代表迪纳摩二队出战的他以12粒进球获得最佳射手。接着他入选了乌克兰奥运代表队,也顺其自然地成为了基辅迪纳摩的主力。
      1994年11月23日代表基辅迪纳莫队客场0:1负于俄罗斯莫斯科斯巴达克队的比赛是舍瓦的欧战处子秀。而第一个欧战进球则是在18岁时对垒拜仁慕尼黑所得。1995年3月25日代表乌克兰队客场0:4负于克罗地亚队的比赛中首次出场国际比赛。在欧冠赛场与雷布罗夫联决搭档构成的基辅双子星威震欧罗巴大地。
      AC米兰付出了2500万美元和让舍甫琴科继续为迪纳摩队效力一年的代价得到了“乌克兰核弹头”。1999年8月29日代表客场AC米兰队2:2平莱切队的比赛中首次出场意甲联赛。也许是从小就在寒冷的基辅长大,在米兰的前几个赛季,舍瓦在冬季的进球始终不多。
      但出色的爆发力,惊人的速度,使他在红黑军团取得了俱乐部的一切荣誉:他是第一个捧起欧洲冠军杯的乌克兰人,第一个在初次登陆亚平宁就荣膺意甲最佳射手的外籍球员。2004年更是赢得了世界性的奖项“金球奖”。今年,在舍甫琴科有力的保障下,乌克兰队正朝2006年德国世界杯决赛圈高歌猛进。
      只差3分,乌克兰人就能除去心中无缘世界杯赛场的阴霾。 最喜爱运动:游泳、网球、汽车(父亲是汽车工程师) 最喜爱电影:The Goalkeeper 最喜爱饮料:橙汁、菠萝汁 最喜爱食物:烤鸡 偶像:全部1986年基辅迪纳莫队员、贝利、济科、普拉蒂尼、罗马里奥 舍甫琴科的座右铭是:不要把我当成偶像,我还没有取得什么成就。
       个人荣誉 94年至99年率迪那摩队连夺5届联赛冠军;96、98和99年三夺杯赛冠军;97年获得年度最佳球员的称号;乌克兰联赛中共出赛117场,打入了59球;国家队出赛23场打入6球;98/99欧洲冠军杯最佳射手;99/00赛季意大利甲级联赛最佳射手。
      02/03赛季获得欧洲冠军杯和意大利杯冠军。随后又捧起欧洲超级杯,03/04赛季再夺意甲冠军。
       职业生涯统计 职业生涯统计 赛季 俱乐部 出场 进球 94/95 基辅迪纳莫队 16 01 95/96 基辅迪纳莫队 31 16 96/97 基辅迪纳莫队 20 06 97/98 基辅迪纳莫队 23 19 98/99 基辅迪纳莫队 28 18 99/00 AC米兰队 32 24 00/01 AC米兰队 34 24 01/02 AC米兰队 29 14 02/03 AC米兰队 24 05 03/04 AC米兰队 32 24 04/05 AC米兰队 29 17 。

    黑***

  • 好象是舍甫琴科 的教练,去世了.

    茶***

  • 舍甫琴科

    夏***