压铸铝合金喷砂处理后如何防腐蚀?

压铸铝合金喷砂处理后如何防腐蚀:
   压铸铝合金筒体(内有钢制镀锌镶嵌件)喷砂处理后表面颜色发灰,经水浸渍后颜色发乌而且表面有白色腐蚀斑点。
请问喷砂后如何处理才能防腐蚀(使用环境:柴油、水)且表面光亮???
急!急!急!

好评回答
       首先应该明确的是铝合金压铸件的加工工艺(有孔隙等)和合金成分(含硅和铜)决定了其不宜再在带酸性或碱性的水溶液中进行化学或电化学处理。以下是儿点说明和参考意见。
    一 具体能否处理,有四种可能供你对照。
    1 内有钢制镀锌镶嵌件的压铸铝合金筒体喷砂处理后已不能再进行其他增加防腐能力和光亮的加工了。
      因为任何这样的加工用的都是在酸或碱性溶液中进行,都会对钢制镀锌镶嵌件造成腐蚀,形成缺陷。 2 如果没有镶嵌件,合金中不含或仅含极微量硅,而且没有孔隙、裂缝等缺陷的,就可以通过化学抛光或电化学抛光方法来进行一次光泽处理,再经阳极氧化提高防腐蚀性能。
       3 如果没有镶嵌件,硅和铜的含量较高,有孔隙、裂缝等缺陷的,同样不能进行提高防腐和光亮性的处理。 4 虽有镶嵌件,但如能通过适当方法将镶件保护好,不会受到处理过程中的腐蚀破坏的,且合金中不含或仅含极微量硅,而且没有孔隙、裂缝等缺陷的,也可以通过化学抛光或电化学抛光方法来进行一次光泽处理,再经阳极氧化提高防腐蚀性能。
       二 可供选择的其他方法是: 1 喷砂后,镶嵌前,采取机械镀铝。 2 喷漆或喷塑处理。

    一***

其他答案

  • 铝合金表面处理目前比较先进的方法是采用电泳,电泳的颜色有许多种,可以选择中意的颜色,处理后的零件防腐蚀,且表面光亮,美观大方,成本不高.

    l***