铸造铝合金与压铸铝合金的差异

压铸铝合金和铸造铝合金在压铸工艺和零件质量方面有什么差异,比如YL102和ZL102?他们在零件的强度、外观质量方面有什么不同,各自的优点是什么,能否进行氧化处理,如果能够进行氧化处理,处理后是什么颜色?

好评回答
    铸造铝合金与压铸铝合金的差异
    铸造铝合金.是靠沙堆起一个一个模型.铝溶成铝水后.靠自身重力.冷却后成型.
    问题一.沙模的沙容易倒塌.有时只是一点点.
    问题二.沙太干.不好堆成型.沙太湿.成型的铝件.会有气泡.
    问题三.缩松.粗看.整体看不出毛病.细看.有一边倒的痕.或一堆松不拉倒的痕迹.
    问题四.靠自身重力.整体结构(密度)太松.
    优点.价格低廉.加工方便.随便什么地方.一个炉子.就可以了.
    压铸铝合金
    问题一.模具价格很高.
    问题二.要有专用的压铸机.
    问题三.产品单价高.
    优点.产品质量也好.质量也稳定.可批量生产.产量也高.产品寿命长.
    压铸铝合金.简单加工后(去烧口与飞边)就可铝氧化.
    颜色由你决定.现在什么颜色都有.(单色).具体与厂方商量.
    铸造铝合金.加工后也就可铝氧化.
    不过氧化出来也不好看.都是小点点.

    1***