84消毒液的会不会过期失效 ?

好评回答
    长期存放效果会变差甚至失效的,因为毕竟是化学物质,但不定是过了标示的期限就不能用,你可以试着用来泡白衣服.

    x***

其他答案

  • 会失效的,你要看看是不是过了保质期,并不是过了期就不能用,而是效果会差很多。瓶身都写了的

    c***

  •     84消毒液的有效成分是次氯酸钠,含量约60%左右,放置时容易挥发,有效期一般为1年,在购买与使用时要注意生产日期,放置太久其有效氯含量下降而影响消毒效果。
     84消毒液早期仅在医院内使用,用于多种医疗器械、布类、墙壁、地面、便器等的消毒。
      现在市面上到处可买到84消毒液,它被广泛用于宾馆、旅游、医院、食品加工行业、家庭等的卫生消毒。在使用过程中要注意以下几点: 1。 84消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用。一般稀释浓度为千分之二到千分之五,即1000毫升水里面放2到5毫升84消毒液。
      浸泡时间为10到30分钟。被消毒物品应该全部浸没在水中,消毒以后应该用清水冲洗干净后才能使用。 2。 84消毒液的漂白作用与腐蚀性较强,最好不要用于衣物的消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时间不要太长。 3。 84消毒液是一种含氯消毒剂,而氯是一种挥发性的气体,因此盛消毒液的容器必须加盖盖好,否则达不到消毒的效果。
       4。不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,因为这样会加大空气中氯气的浓度而引起氯气中毒。 5。要区分消毒与解毒的概念,如果有其他食物或药物中毒时切记不可把84消毒液当作解毒药来使用,应该及时就医。 6。
       84消毒液应该放在小孩够不着的地方,避免误服。 7。蔬菜、水果等食物最好不要用84消毒液消毒。 。

    一***