如何提高英语的写作能力?

如何提高英语的写作能力?我大学毕业后已经很久没学英语了,今年想考研已经报名了,现在觉得词汇、翻译和写作有点困难!词汇差不多是错一半的水平!(考研的英语要是能得满分的一半也能过线的,但是我的翻译很差!)现在就想靠作文拉点分了,可是我一点思路都没有啊!请教高手帮忙 (我们可能考商务类型的题目)

好评回答
    那建议你去买些有关写商务类型的文章,尤其是范文来看看。其实你会发现特别在考试作文里其实用不到什么很高深的句子或是什么谚语之类的。当然除非你厉害,没得说。象一般人只要能把意思表达清楚,不要写错语法,拼错单词就可以了。
    对于你来说,一边要看那些范文,一边还要加强词汇句型的积累,范文最好是能背下来,多背些,背的时候还要了解下人家范文的结构,衔接,文章的思路什么的。这样至少来说,你接到题目不会什么都不会,没有思路。
    不管怎么样,不要小看作文,其实没那么容易的,毕竟综合性很强哦,你需要一定的功底。还有平时就要多写写文章,最好能让老师批改下,多写写多练练,不要怕错很多,其实你错很多,说明说你现在很多不足,现在暴露总比在考试里暴露好吧。

    黑***

其他答案

  • 多读英文书 (这是唯一可以提高写作水平的办法),还有, 读完后多写。 看到不会的词一定要查(最好背下来)

    霜***