事实求是的哲学原理谈谈我国改革开放的必然性及意义

麻烦大家告诉一下我  网站的话请具体一下 我是个菜鸟  谢谢大家

好评回答
    改革开放的主要目的是发展经济,由于我国社会主义社会是直接由封建社会进化而来,我们的经济发展水平还远不如资本主义社会,而改革开放只是一种发展经济的手段,任何国家都有改革,任何国家都处在开放的社会中,所以社会主义国家如果要发展经济,就必须改革,改革经济制度与经济发展不协调的东西,也必须开放,使资源得到充分利用.
      用实事求是的话来说,我国正处在社会主义初级阶段,生产力水平相对较低,改革开放是发展生产力的必然.他的意义在于1.有助于提高我国的生产力水平2.有助于提高我国的综合国力.3.有助于解决我国的主要矛盾,也就是人民群众日益增长的物质文化需求和落后的社会生产之间的矛盾.

    宛***