酿酒的方法谁知道

不知道哪位知道酿酒的方法能不能说说,我会感谢的!!!!谢谢!最好全面一点详细一点!!!我是在家里自己酿的,谢谢啊!!!

全部答案

  • 我知到另一种方法 80斤玉米面 6两酒曲 200斤水拌匀密封 24小时搅动一次 3天 保温30度左右 时间10-15天 发酵到玉米面浮到上面冒泡 蒸溜
    zhanji26306@

    m***

  • 我觉得粮食酒里面,好喝并且有营养的就是米酒了,很多地方叫醪糟,方法很简单,将糯米洗净蒸熟,晾到37度左右,均匀地拌上酒曲,然后将其放置在40度左右的地方保持恒温24小时就可以了。酒曲很容易买到。

    因***

  • 糯米1000克,酒曲4个像小鸟蛋大的,菜市有卖的,糯米洗干净,泡二个小时,把糯米放在蒸笼上蒸,用大火蒸30分钟即熟,然后取出放在大的陶瓷盆里,打散糯米凉凉后,把酒曲捏碎撒在糯米上,拌匀,糯米按实,在糯米中心挖空见盆底儿.然后用保鲜膜封住 盆口边.现在的天冷,在盆外面包一个被 子这类保暖的东东,让糯米在里面发酵,大约20天左右,到时你自然闻到酒香,那就是酒酿好啦

    思***