酿酒一般用的什么水?

是跟矿泉水一样吗?

好评回答
    水是酿酒的重要原料之一。我国自古就有佳泉出美酒的传说。大多数名优酒厂都有自己的佳泉或是靠近优质水源,因此能够保证产品品质,但对于多数没有优质水源甚至离污染源较近的酒厂,则必须对酿酒用水进行认真处理。
    在白酒的生产过程中,对于水的质量要求,应是有利于酿酒微生物的正常活动,没有异杂嗅味,未受污染、温度适宜的洁净水。对于稀释降度用水的质量标准应首先符合我国生活饮用水的水质标准,并要求水的总硬度低于75mg/L(俗称软水)乃至无离子水为宜。

    小***

其他答案

  • “水为酒之血”,凡是高品位的酒,必讲究水质,尤重泉水,远在南北朝时,我国酿酒业就有“甘泉佳酿”之说,茅台酒饮誉天下历400年而不衰,就是以有利于酿酒微生物生长的赤水清泉酿造,享有“杏花村里酒如泉”美誉的山西汾酒,在悠久的酿造岁月中,曾取用村中一眼“水重依稀亚蚕黄”的古井泉水,号称“酒中牡丹”的古井贡酒,“佳酿千年传魏井”,引流酿酒,甘美醇和,同样的道理,中国劲酒在激烈的保健酒市场竞争中处于领军地位,也与其在毛铺众多的优质水源中选择了拥有800年历史的龙凤观,劲牌公司基酒基地就建在与龙凤观比邻而居的地方,基酒基地的正前方是双港口水库,龙凤观流出的泉水为“双龙泉”,劲酒就是用这里纯净且富含对人体有益的矿物质的深山泉水酿造的。

    1***

  • 好的水要去寻找,自己酿酒,一般用井水,

    京***

  • 泉水最好
    含有矿物质

    1***

  • 泉水最好了。

    1***

  • 差不多的。
    但用的水不一样,酿造出来的酒味道也会不同。
    泉水清甜,露水甘冽,井水沁凉。

    2***