学五笔字字根一定要记马

五笔字的 字根好 难记啊?一定要记马

全部答案

  • 字根还是要记的,但不用死记,五笔的字根分布是有规律的,有横竖撇捺折分区,具体到键位上有一横、二横、三横等规律,掌握规律后,多练习就容易掌握了。

    w***

  • 不用背字根,用金山打字通2006练习就行,

    k***

  • 要想比较熟练地使用五笔打字,就必须记住字根表,实际上五笔字根表(字根口诀表)还是比较顺口的,有二到三个晚上就应该可以背下来,记住字根口诀表后,再结合键盘键位多多练习就是了,这应该不是一件很难的事。

    1***

  • 那是自然的啦,不然你怎能学会五笔中文输入呢?
    不要怕难,有决心一定能掌握。
    好运!!!

    h***

  • 要想练习五笔输入法,字根表必须要记住,否则,你就无法拆字。
    如果你不想成为专业的打字员,把拼音输入法练好也是可以的。比如微软拼音、拼音加加、搜狗拼音等等,都是很快的拼音输入法。

    蓝***