票房最高的电影

1.截至2006年10月,美国电影票房最高的10部电影

2.截至2006年10月,中国大陆电影票房最高的10部电影

3.截至2006年10月,香港电影票房最高的10部电影

附:是在该地电影院的票房算,该地产的电影,在其他地方的票房不算,譬如,美国好莱坞产的电影,在美国电影院的票房才算入美国的,而在中国电影的票房则算入中国的。

好评回答
      这个问题不易回答,由于上世纪80年代以前国外影片的票房数字不易统计。根据美国专业票房统计网站的数字,《乱世佳人》及《泰坦尼克号》的全球票房加起来超过8亿美元。其中,由克拉克·盖博和费雯丽主演的经典名片《乱世佳人》,当年曾获得包括最佳影片在内的奥斯卡金像奖的8项大奖。
      虽然《乱世佳人》当时的全球总票房收入只有1。9亿美元,但是经过通货膨胀等因素调整后,该片的总票房其实相当于现在的12。9亿美元,远远高于《泰坦尼克尼号》所取得的8。2亿美元票房成绩。所以应该是乱世佳人获得票房榜榜首! 【全球历史票房冠军】 【泰坦尼克号】 Titanic (1997) 【全球历史票房亚军】 【魔戒3王者归来】 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) 【全球历史票房季军】 【哈利波特与魔法石】 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001) 【全球历史票房004】 【星战前传之魅影危机】 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999) 【全球历史票房005】 【魔戒2双塔奇兵】 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) 【全球历史票房006】 【侏罗纪公园I】 Jurassic Park (1993) 【全球历史票房007】 【哈利波特与火焰杯】 Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) 【全球历史票房008】 【怪物史莱克II】 Shrek 2 (2004) 【全球历史票房009】 【哈利波特与密室】 Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) 【全球历史票房010】 【海底总动员】 Finding Nemo (2003) 中国内地电影票房历史排行TOP5 泰坦尼克号(1998) 3。
      595亿元 英雄(2002) 2。5亿元 无极(2005) 1。7950亿元 功夫(2004) 1。55亿元 十面埋伏(2004) 1。536亿元 25年来香港最卖座的电影(1980-2004) 80年代: 1980:《鬼打鬼》 导演:洪金宝 主演:洪金宝 法师师兄弟之间的斗法演绎得异常精彩。
       1981:《摩登保镖》 导演:许冠文 主演:许氏三兄弟 不但是当年最卖座,而且许冠文还凭本片荣获第一届香港电影金像奖最佳男主角 。 也在这一年新艺城的追女仔电影开始大受欢迎。 1982:《最佳拍档》 导演:曾志伟 主演:麦嘉、许冠杰、张艾嘉 该片击败成龙的《龙少爷》和李连杰石破天惊的《少林寺》,创下香港票房最高记录(2000多万)也是目前为止最高上座的电影。
       1983:《A计划》成龙 导演:成龙 主演:成龙、洪金宝、元彪 成龙正式告别民初背景的无名小子片和一心想拍给美国人看的格斗片,开始走上浓郁的个人风格之路。 这一年,李翰祥赴大陆拍摄的《火烧圆明园》也大获成功。 1984:《最佳拍档之女皇密令》徐克 导演:徐克 主演:麦嘉、许冠杰、张艾嘉 新艺城黄金组合又一破票房记录的影片(近3000万) 1985:《福星高照》 导演:洪金宝 主演:洪金宝、曾志伟、成龙 几个大男人演绎的荒诞、泡妞、历险的福星片大行其道。
       这一年是洪金宝、成龙师兄弟的天下,《夏日福星》、《警察故事》、《龙的心》等也极受欢迎。 1986:《英雄本色》 监制:徐克 导演:吴宇森 主演:狄龙、张国荣、周润发 周润发一鸣惊人之作,吴周黄金搭档的开始。 香港商业电影进入另一个层次。
       1987:《龙兄虎弟》 导演:成龙 主演:成龙、谭咏麟、关之琳 导演和主演成龙当年拍此片时受重伤。 本年度十大卖座片中,有一半以上是周润发的作品。 1988:《八星报喜》 导演:杜琪峰 主演:周润发、郑裕玲、张学友 再度创下飘房最高记录(3700多万),周润发再演独角戏。
       1989:《赌神》 导演:王晶 主演:周润发、刘德华、王祖贤 王晶从影以来拍得最好的一部电影。 周润发的神采无敌,抢尽风头,刘德华、王祖贤完全无戏可演,只有吴孟达稍稍发挥了一些戏骨本色。 --------------- 90年代: 1990:《赌圣》 导演:刘镇伟、元奎 主演:周星驰、吴孟达、张敏、吴君如 香港电影史上第一部票房过4000万的电影,周星驰霸业的开始,也是周吴最佳组合的开始。
       1991:《逃学威龙》 导演:陈嘉上 主演:周星驰、张敏 没什么说的,还是周星驰的独角戏。 稍感不平的是这部粗制滥造的影片的票房比同一年度里港片中的精品《飞鹰计划》、《纵横四海》、《跛豪》、《黄飞鸿》高出很多。 香港电影正式进入二周一成的时代。
       1992:《审死官》 导演:杜琪峰 主演:周星驰、梅艳芳 再破票房最高记录(近5000万),也是周星驰最鼎盛的一年,十大卖座电影中有 一半是他的作品,更凭《家有喜事》和《审死官》连破两次票房记录。 许冠文在本年度拍了他最后一部卖座片《神算》。
       1993:《唐伯虎点秋香》 导演:李力持 主演:周星驰、巩俐 周星驰星爷时代的延续,不过已显退势,票房已不如前。 1994:《赌神2》 导演:王晶 主演:周润发、梁家辉、张敏 周润发再起风云,票房突破5000万大关,周星驰时代开始后首次遇挫。
       实在纳闷,王晶这部烂到顶点的电影怎么会这么卖座? 1995:《红番区》 导演:唐季礼 主演:成龙、梅艳芳 沉默多年的成龙再创高峰之作,票房高达5600多万。 成龙大制作贺岁片时代开始,更凭此片敲开了好来坞的大门。 周星驰再度败北,这一年他的贺岁片《大话西游》既不叫好又不叫座,只是由于题材深度较难理解。
       周润发也在这一年拍了票房一般的《和平饭店》后,告别香港影坛,远赴好来坞。 1996:《警察故事4之简单任务》 导演:唐季礼 主演:成龙、吴辰君 再破票房最高记录(5700多万),成龙锦上添花之作。 周星驰虽凭《食神》和《大内密探零零发》挣回一点声势,但已难以企及成龙的高度了。
       1997:《一个好人》 导演:洪金宝 主演:成龙 成龙惭入低谷,本片虽然仍是该年度票房第一,但是票房已大不如前。 周星驰也是极其一般,《97家有喜事》难复当年之勇。 没有周润发的王晶拼凑的《赌神3》实在是辱没了片名。
       整体上来看,港片更是每况愈下,一年不如一年。 1998:《风云之雄霸天下》 导演:刘伟强 主演:郑伊健、郭富城 本片是10多年来第一部非双周一成的电影问鼎票房冠军。 成龙疲态尽露的《我是谁》再遭滑铁泸,不过东方不亮西方亮,他的西片《尖峰时刻》在美国大受欢迎。
       周星驰的应景之作《行运一条龙》更是不值一提。 1999:《喜剧之王》 导演:李力持、周星驰 主演:周星驰、张柏芝 周星驰终于再度领跑,虽然该片票房极其一般(2900多万)。 成龙试图转型的《玻璃樽》让人跌破眼镜,不由得让人发出感叹:"龙哥老矣,尚能爱否?"。
       刘伟强妄图延续《风云》荣光的《中华英雄》未能再上层楼。 这一年港片更是惨不忍睹。 2000:《孤男寡女》 导演:杜琪峰 主演:刘德华、郑秀文 刘、郑无敌组合初现江湖。 成龙力图光复香港市场的野心之作《特务迷城》也只是夕阳无限好了。
       2001:《少林足球》 导演:周星驰、李力持 主演:周星驰、赵薇、吴孟达 周星驰凤凰涅磐,票房再创最高记录(6000多万)。 香港电影却未能如人们预料的也如星爷般的重生。 这一年,成龙虽然在香港市场上无所作为,但是他的《尖峰时刻2》在美国的票房记录却远超《珍珠港》、《侏罗记公园3》等大片,极受欢迎。
       2002:《无间道》 导演:刘伟强、麦兆辉 主演:刘德华、梁朝伟、黄秋生及曾志伟四大影帝合演 众星闪耀,明星云集的经典之作。 本片票房大收五千五百万港元,美国华纳电影公司更是以破天荒的一千三百六十五万港元购入版权重拍好莱坞版,并由布拉德-皮特担任监制,他很大机会饰演戏中刘德华的角色 。
       2003:《大块头有大智慧》 导演:杜琪峰、韦家辉 主演:刘德华、张柏芝 独特的阐述佛教思想,另类的说道电影。 2004年:《鬼马狂想曲》 导演:韦家辉 主演:刘青云、吴镇宇、张柏芝、古天乐等 搞笑版《鬼马狂想曲》蓝本取自香港七六年经典喜剧《半斤八两》,夸张的造型和剧情争议很多,喜欢和诋毁的观众各半。

    米***

其他答案

  •   这个问题不易回答,由于上世纪80年代以前国外影片的票房数字不易统计。根据美国专业票房统计网站的数字,《乱世佳人》及《泰坦尼克号》的全球票房加起来超过8亿美元。其中,由克拉克·盖博和费雯丽主演的经典名片《乱世佳人》,当年曾获得包括最佳影片在内的奥斯卡金像奖的8项大奖。
      虽然《乱世佳人》当时的全球总票房收入只有1。9亿美元,但是经过通货膨胀等因素调整后,该片的总票房其实相当于现在的12。9亿美元,远远高于《泰坦尼克尼号》所取得的8。2亿美元票房成绩。所以应该是乱世佳人获得票房榜榜首! 【全球历史票房冠军】 【泰坦尼克号】 Titanic (1997) 【全球历史票房亚军】 【魔戒3王者归来】 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) 【全球历史票房季军】 【哈利波特与魔法石】 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001) 【全球历史票房004】 【星战前传之魅影危机】 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999) 【全球历史票房005】 【魔戒2双塔奇兵】 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) 【全球历史票房006】 【侏罗纪公园I】 Jurassic Park (1993) 【全球历史票房007】 【哈利波特与火焰杯】 Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) 【全球历史票房008】 【怪物史莱克II】 Shrek 2 (2004) 【全球历史票房009】 【哈利波特与密室】 Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) 【全球历史票房010】 【海底总动员】 Finding Nemo (2003) 中国内地电影票房历史排行TOP5 泰坦尼克号(1998) 3。
      595亿元 英雄(2002) 2。5亿元 无极(2005) 1。7950亿元 功夫(2004) 1。55亿元 十面埋伏(2004) 1。536亿元 25年来香港最卖座的电影(1980-2004) 80年代: 1980:《鬼打鬼》 导演:洪金宝 主演:洪金宝 法师师兄弟之间的斗法演绎得异常精彩。
       1981:《摩登保镖》 导演:许冠文 主演:许氏三兄弟 不但是当年最卖座,而且许冠文还凭本片荣获第一届香港电影金像奖最佳男主角 。 也在这一年新艺城的追女仔电影开始大受欢迎。 1982:《最佳拍档》 导演:曾志伟 主演:麦嘉、许冠杰、张艾嘉 该片击败成龙的《龙少爷》和李连杰石破天惊的《少林寺》,创下香港票房最高记录(2000多万)也是目前为止最高上座的电影。
       1983:《A计划》成龙 导演:成龙 主演:成龙、洪金宝、元彪 成龙正式告别民初背景的无名小子片和一心想拍给美国人看的格斗片,开始走上浓郁的个人风格之路。 这一年,李翰祥赴大陆拍摄的《火烧圆明园》也大获成功。 1984:《最佳拍档之女皇密令》徐克 导演:徐克 主演:麦嘉、许冠杰、张艾嘉 新艺城黄金组合又一破票房记录的影片(近3000万) 1985:《福星高照》 导演:洪金宝 主演:洪金宝、曾志伟、成龙 几个大男人演绎的荒诞、泡妞、历险的福星片大行其道。
       这一年是洪金宝、成龙师兄弟的天下,《夏日福星》、《警察故事》、《龙的心》等也极受欢迎。 1986:《英雄本色》 监制:徐克 导演:吴宇森 主演:狄龙、张国荣、周润发 周润发一鸣惊人之作,吴周黄金搭档的开始。 香港商业电影进入另一个层次。
       1987:《龙兄虎弟》 导演:成龙 主演:成龙、谭咏麟、关之琳 导演和主演成龙当年拍此片时受重伤。 本年度十大卖座片中,有一半以上是周润发的作品。 1988:《八星报喜》 导演:杜琪峰 主演:周润发、郑裕玲、张学友 再度创下飘房最高记录(3700多万),周润发再演独角戏。
       1989:《赌神》 导演:王晶 主演:周润发、刘德华、王祖贤 王晶从影以来拍得最好的一部电影。 周润发的神采无敌,抢尽风头,刘德华、王祖贤完全无戏可演,只有吴孟达稍稍发挥了一些戏骨本色。 --------------- 90年代: 1990:《赌圣》 导演:刘镇伟、元奎 主演:周星驰、吴孟达、张敏、吴君如 香港电影史上第一部票房过4000万的电影,周星驰霸业的开始,也是周吴最佳组合的开始。
       1991:《逃学威龙》 导演:陈嘉上 主演:周星驰、张敏 没什么说的,还是周星驰的独角戏。 稍感不平的是这部粗制滥造的影片的票房比同一年度里港片中的精品《飞鹰计划》、《纵横四海》、《跛豪》、《黄飞鸿》高出很多。 香港电影正式进入二周一成的时代。
       1992:《审死官》 导演:杜琪峰 主演:周星驰、梅艳芳 再破票房最高记录(近5000万),也是周星驰最鼎盛的一年,十大卖座电影中有 一半是他的作品,更凭《家有喜事》和《审死官》连破两次票房记录。 许冠文在本年度拍了他最后一部卖座片《神算》。
       1993:《唐伯虎点秋香》 导演:李力持 主演:周星驰、巩俐 周星驰星爷时代的延续,不过已显退势,票房已不如前。 1994:《赌神2》 导演:王晶 主演:周润发、梁家辉、张敏 周润发再起风云,票房突破5000万大关,周星驰时代开始后首次遇挫。
       实在纳闷,王晶这部烂到顶点的电影怎么会这么卖座? 1995:《红番区》 导演:唐季礼 主演:成龙、梅艳芳 沉默多年的成龙再创高峰之作,票房高达5600多万。 成龙大制作贺岁片时代开始,更凭此片敲开了好来坞的大门。 周星驰再度败北,这一年他的贺岁片《大话西游》既不叫好又不叫座,只是由于题材深度较难理解。
       周润发也在这一年拍了票房一般的《和平饭店》后,告别香港影坛,远赴好来坞。 1996:《警察故事4之简单任务》 导演:唐季礼 主演:成龙、吴辰君 再破票房最高记录(5700多万),成龙锦上添花之作。 周星驰虽凭《食神》和《大内密探零零发》挣回一点声势,但已难以企及成龙的高度了。
       1997:《一个好人》 导演:洪金宝 主演:成龙 成龙惭入低谷,本片虽然仍是该年度票房第一,但是票房已大不如前。 周星驰也是极其一般,《97家有喜事》难复当年之勇。 没有周润发的王晶拼凑的《赌神3》实在是辱没了片名。
       整体上来看,港片更是每况愈下,一年不如一年。 1998:《风云之雄霸天下》 导演:刘伟强 主演:郑伊健、郭富城 本片是10多年来第一部非双周一成的电影问鼎票房冠军。 成龙疲态尽露的《我是谁》再遭滑铁泸,不过东方不亮西方亮,他的西片《尖峰时刻》在美国大受欢迎。
       周星驰的应景之作《行运一条龙》更是不值一提。 1999:《喜剧之王》 导演:李力持、周星驰 主演:周星驰、张柏芝 周星驰终于再度领跑,虽然该片票房极其一般(2900多万)。 成龙试图转型的《玻璃樽》让人跌破眼镜,不由得让人发出感叹:"龙哥老矣,尚能爱否?"。
       刘伟强妄图延续《风云》荣光的《中华英雄》未能再上层楼。 这一年港片更是惨不忍睹。 2000:《孤男寡女》 导演:杜琪峰 主演:刘德华、郑秀文 刘、郑无敌组合初现江湖。 成龙力图光复香港市场的野心之作《特务迷城》也只是夕阳无限好了。
       2001:《少林足球》 导演:周星驰、李力持 主演:周星驰、赵薇、吴孟达 周星驰凤凰涅磐,票房再创最高记录(6000多万)。 香港电影却未能如人们预料的也如星爷般的重生。 这一年,成龙虽然在香港市场上无所作为,但是他的《尖峰时刻2》在美国的票房记录却远超《珍珠港》、《侏罗记公园3》等大片,极受欢迎。
       2002:《无间道》 导演:刘伟强、麦兆辉 主演:刘德华、梁朝伟、黄秋生及曾志伟四大影帝合演 众星闪耀,明星云集的经典之作。 本片票房大收五千五百万港元,美国华纳电影公司更是以破天荒的一千三百六十五万港元购入版权重拍好莱坞版,并由布拉德-皮特担任监制,他很大机会饰演戏中刘德华的角色 。
       2003:《大块头有大智慧》 导演:杜琪峰、韦家辉 主演:刘德华、张柏芝 独特的阐述佛教思想,另类的说道电影。 2004年:《鬼马狂想曲》 导演:韦家辉 主演:刘青云、吴镇宇、张柏芝、古天乐等 搞笑版《鬼马狂想曲》蓝本取自香港七六年经典喜剧《半斤八两》,夸张的造型和剧情争议很多,喜欢和诋毁的观众各半。

    v***

  • 我只知道一部《宝贝计划》,其他就不知道了

    w***