王治郅当年为什么不回来?

王治郅当年为什么不回来?他和篮协到底发生了什么冲突?

好评回答
      此话一言难尽!
    说到底这事的关键是两点:
    一。王治郅愿意打世界锦标赛,但是认为亚运会就不必去了。而篮协认为要打世锦就必须打亚运会。
       最后的事实经过是这样:国家体育总局副局长李富荣出发前说"缺了谁我们都照样赢球!"。比赛经过是国家队在亚运会上,最后一分钟还领先七分!刘玉栋赛后说"这种球打一百次一百次都不会输"!虽然最后我们输了。
      但,这些难道说明不了中国当时在亚洲具有的起码优势!退一步讲,输了又说明什么?说明我们不如韩国?!会影响我们参加世锦赛还是会影响我们参加奥运会?!于国家利益无损,于个人有益,而且在长远于国家有大益的事情为什么就不行呢?!为什么就不愿意呢?!看看姚明的今天,你会认为他对中国篮球,乃至整个国家的贡献比国家队打进世锦赛或奥运会前八小吗?!我不认为王治郅会比今天的姚明混得更好。
      但是,起码篮协个别领导的个人意志扼杀了这种机会! 二。只有参加季前赛,而且表现好了,让别人看到。他才不至于在NBA没有吃。所以只要能赶上世锦赛就行,赛前集训就没法参加了。而协认为必须参加集训。 最后的事实经过是这样:王治郅提前了四五天赶到了比赛地与国家队会合。
      王非上报后得到的回答是:不行!稍晚,给出的解释是王治郅向国家提条件,自绝于人民!看看经过,到底是谁在给谁提给条件啊?!究竟是王治郅不参加亚运是参加世锦的条件还是篮协要求其承诺参加亚运会是参加世锦的条件?!退一步讲,没有高素质高水平的球员,集训解决什么问题?!请问欧洲球队集训多久,我们当时的领导知道吗?!尤纳斯批评中国联赛的水平出不了高水平的球员你难道认为说错了?!除了外国人不识抬举外。
       王小波所说的:我们应当也会为了国家的利益牺牲一些个人利益。但是,我总要看看国家的什么利益,个人的什么利益。总不能为了洪水中国家的一根电线杆子就让人民冒着生命危险去捞吧?!国家利益是人民整体的。最大的利益。不存在抽象的人民感受不到的国家利益! 本身就自己一错再错,还说是国家队大门始终向别人敞开?!非得把别人最后的一些希望都弄得没有了,才说别人终于浪子回头?!王治郅再牛,不给你球打,牛吧,看看是你牛还是我牛! 个别人除了用爱国的帽子来胁迫人民,再就是还不让人民说话。
      现在王治郅混的这狗屁样,他们就更有话说了! 。

    有***

其他答案

  • 人都回来了,还说什么当个呀

    冬***

  • 虽然当年篮协的做法有失妥当,但王首先是一个军人,军人的天职就是服从命令。在中国个人的得失,始终是放在国家和社会之后的,当国家征召时还是要考虑国家的利益。姚肯定比王大牌多了,不是也打了亚运会了吗?怎么王就回不来了

    华***

  • 一楼的水平有限,也许根本不是什么篮球爱好者,不和一楼一样的!~

    不***

  • 一楼的,你知道整个事情的经过吗?不知道就不要在这里胡说

    r***

  • 王是中国体制的一个牺牲品,但是我要说的是请大家不要骂王,谁骂你是王八.

    雨***

  •   这个问题大家不要争了!
    都是年轻惹的祸!
    中国篮协年轻啊,当时中国篮球刚开放,对国外或者NBA的规定和要求一无所知,还没有把体育放在大众娱乐和健康的角度去衡量,以专业体育的眼光去看职业体育,看问题总把爱国的大帽子拿出来压人,所以就犯了狭隘和幼稚的问题;
    中国体育的领导年轻啊!看不能从全民的高度去看待体育问题,眼力只有金牌啊第几名啊这些低层次的东西,对职业体育了解浅薄,所以做事比较冲动,话一出口,又放不下领导的架子,不愿意收回来,就形成僵局,直到后来领导换了,事情才有了转机;
    大郅年轻啊!当时一毛头小伙,血气方刚,那受得了这个气。
      大郅去了NBA,接触了世界最先进的职业篮球理念,但是篮协那帮领导头脑中还处于专业体育阶段,发生冲突后由于远隔重洋,没有机会进行调和,大郅如果成熟一些,可能会采取温和一点的方式解决,但是没有这样做,最后搞的双方都下不来台。 现在问题解决了,这也是职业化过程中付出的代价吧!大家都向前看吧!。

    狼***

  • 他想在美国找一个工作,篮协不让,逼他回国。但大郅太想在美国打球了,就说能不能缓几天,这就得罪了篮协的老爷们。他们就诽谤大郅,说了许多他的坏话,欺骗善良的球迷。估计一楼的就是个善良的人

    h***

  • 当时的情况是:王志郅在小牛打完第一个赛季,感觉有差距,希望参加NBA夏季训练营。正赶上国家队亚洲有比赛,篮协要求他回来参赛放弃训练营,他的答复是亚洲水平的比赛他不参加也关系不大,成绩不会受影响,反而给其他人更多的锻炼机会,他在NBA夏季训练营对他更有好处...
    篮协一看,王志郅不听话,这个头不能开。于是双方更紧张,王志郅更不敢回来,怕以后出不去了,王丢掉了小牛的合同恐怕与篮协的关系有关...
    到现在来看,篮协还是开通了,没有再给姚明设置太多的障碍,外教也请了,国外的训练方法也开始学习了,管理更加合理了,王回来就没有障碍了
    王志郅是个牺牲品,姚明能有今天的水平,应该感谢他,不要再骂王了。说爱国?猪协的领导们爱国吗?为成绩吃药的爱国吗?比赛造假的爱国吗?

    f***

  • 除了阻碍自己发展外,还要把自己收入的60%无偿交给篮协,能不心疼吗???
    姚明不是也要“交税”吗???
    体制问题,不好说啊!!!

    毒***

  • 我想他为了更好的提高自己的篮球技术。当时中国的篮球水平不高。所以他选择不回国。

    流***

  • 楼上回答可以。同意。
    回来只是没法混了。

    灵***

  • 见利忘义   被判祖国  以为可以成为王之至第一  谁知后来出了个姚明比他厉害  所以就有回来了

    1***