女23岁了还没谈过恋爱

是不是很不正常呢
在我的概念里,只会和一个人恋爱,并且结婚。呵呵,可能太保守了。
以前有朋友暗示着那种意思时,我都会逃避或是调转话题,一直觉得自己不需要,一个人过过满好的,多自由呀,讨厌被人管着,以后的事情以后再说吧。再说我也不漂亮,胸部又小,皮肤也不好,对自己也没什么信心,所以一直拖着。
可现在有个小我一岁的小男生(同个地方的),时常找我聊聊,暗示着,初次有点感觉,而且他还给我心理上的压力(因为我周边的同学各个订婚的订婚,很少是单身的了,感觉压力是蛮大的)对于恋爱年龄群来说,我的年龄是不小了。
我性格比较内向,不大会说话。
怎么办,是不是要尝试着去恋爱呢

好评回答
    如果有感觉当然就恋爱了,没感觉还是单身的好。
    其实,一个人要不要恋爱要不要结婚不是靠外在的压力就可以完成的,是你真的需要,真的想,才会幸福。
    我们恋爱,结婚不为别的,只是为了得到幸福!
    我和你一样大,谈过恋爱,都分手了。目前还是一个人,家里老妈也有点急,不过不必太在乎她的意见,最主要的还是你要明白自己要的是什么,朝着你想要的去一定没错了……
    另外,女人是否会好和她的身材啊脸蛋啊,是没有直接关系的。总会有个人会觉得你是最美的,即使你不是他也会发现你身上的闪光点,发现的魅力,他也许就在身边,也许还在远方,所以,不必着急!让我们一起等待!

    不***

其他答案

  • 朋友,劝你要慎重,我比你大十岁,刚刚碰到了让我一见钟情的人,对我也是很欣赏,我们现在很幸福,他知道我没有真正的恋爱过,对我很好.所以宁缺勿烂.不能忍耐的结果是不得不更长久的忍耐.这句名言我很喜欢.爱情不是学的,真是最好的.祝你也和我一样能碰到相爱的人,祝你幸福.

    n***

  • 没遇到你心中的人很正常
    说句推脱的话就是缘分为到

    上***

  • 缘分可遇不可求的,时机到了自然就有自己的归属,没有什么彷徨的,找到爱你的人也只是时间上的问题,不要太在意,或许现在就有 人打算要追求你那!对自己要有信心,给别人机会,就是给自己机会,你不要总是那么在意,现在依据你的年龄你应该是一个依偎在他的怀里撒娇的时候,抓住机会,好好的把握自己的幸福/

    小***

  • 你也该经历经历感情了,都23了,不成也没事,我支持你,开始吧.

    q***

  • 既然人家对你有意思..你就应该给人机会嘛..
    给爱情滋润一下心情什么都会变好的..!

    大***

  • 亲爱的:请记住为自己爱,爱自己说爱!不要在乎谁说的,好好爱自己

    赐***

  • 有精力就试着谈谈看呀,也不能就想着和一个人谈然后就结婚的,不合适还有机会重来呀.

    文***

  • 楼主.应该的每个人都有第一次的.不烦去尝试下.恩.我应该叫你姐姐了.因为我比小三岁.西.恩应该的.应该去尝试的.你不去尝试怎么知道呢.其实呢.爱情这个东西很浪漫的.真的.可又急不来怎么说呢.我觉的没什么的.恩.你岁数也不小了.恩.是时候考虑下自己的婚姻问题了.希望姐姐.幸福啊.西.不过现在坏蛋很多的.恩.现接触在说吧....

    顽***

  • 给别人机会,以给自己机会:)
    祝你好运:)

    忧***