茄子怎么烧比较好吃呢?

那种长条形的茄子,不是圆茄子
不过问到差不多的……

好评回答
    自己喜欢罗,因为某个人都会有自己的口味与风格,我说了好吃,也许你不一定喜欢,对吗,就如,有的人觉得有些菜生些好吃,而有的则认为熟些好吃,所以,味道是 自己定论的,别人只能给你提供一些菜的做法与技巧,工你选择和参考。
       要是你自己知道怎么做,只是不知道那种做法更好吃,那么最简单的办法就是,把他们都做出来,然后自己品尝,自己选择,最后觉得那种好吃,如果两中都好吃,那就不用比较了,说不定,如果很多朋友聚在一起时,你还可以来个茄子大餐,各种做法的茄子,让好朋友一起来吃,说不定,他们又各有各的说法哦
       好了,朋友,艾玛的意见就到这里。祝你开心

    s***

其他答案

  • 鱼香茄子好吃,其做法:1。原料:茄子两根。去皮,切成一寸长的小块,在清水你漂一会,控干水备用。2。配料:姜,葱,蒜适量并切成粒。3。用适量酱油,醋,少许白糖和淀粉勾成汁。4,做法:锅里放入一两油,五成热,先放入配料炒出香味, 再倒入茄子放入适量盐, 炒2—3分钟,最后,倒入芡汁,翻炒,装盘既成。
       装盘后若能再放一些葱花,到少许香油,则更加香喷可口。

    闻***

  • 香煎茄片

      主料:长茄子
      辅料:海米粒、青红椒粒、青蒜段
      调料:盐、胡椒粉、鸡蛋黄、葱末、姜末、蒜末、白糖、生抽、鸡精、淀粉、高
    汤、食用油
      做法:
      1.将长茄子去皮洗净切成厚片再剞十字花刀,用盐腌入味,拍上干淀粉,蘸上蛋黄液;
      2.坐锅点火放入油,油温4成热时,放入茄子片炸至金黄色时捞出;
      3.锅内留余油,油热放入姜葱蒜,炒出香味时,倒入青红椒丁、海米粒、高汤、
    茄子片、盐、胡椒粉、生抽、白糖、鸡精、烧至茄子软透入味,用水淀粉勾芡,放入
    青蒜段炒匀出锅即可。

    林***

  • 用锅烧.
    水煮茄......?

    l***

  • 多方油,做红烧茄子。

    y***

  • 油炸茄子又香又脆又简单,就像油炸面包一样

    楚***

  •   你好,做茄子煲好吃。
    鱼头茄子煲
    【原料】
    大鱼头3边,茄子400克,青蒜2条,姜6片的各味料等。
    【制作过程】
    1、弄净大鱼头,原边,加味捞起;稍后,用干生粉蘸干鱼头,放下沸油内炸,炸至浅金黄色时捞起。
    2、茄子界花去皮,切开边,浸在清水中片刻,取起,沫干水,放下沸油内稍炸香待用
    3、烧热瓦缸,下油,放下姜、青蒜爆过,注下一碗清水,调适味,放下茄子、鱼头,加盖局煮十来分钟便行,吃时洒下胡椒粉。
       咸鱼鸡肉茄子煲 原料: 1。 蒜切片 2。 茄子切片 3。 咸鱼(中国点有卖, 买那种一块一块的, 买回来自己切成小粒, 多少看自己的喜好, 不过这东西是提味的, 不时让你大口大口吃的。) 4。 鸡肉切丝或片,然后用盐,料酒, 生抽, 姜末,生粉淹上。
       5。 红辣椒切丝, 葱切粒 7。 糖, 生抽, 鸡精, (愿意的话可以用水把鸡精融化了,放糖和生抽做成原汁, 有时候鸡精不容易融化, 不要紧, 放到锅里一加热就行了。) 步骤: 1。把4炒一下, 放到旁边备用。 2。 因为茄子非常吸油, 多放一些油, 用1呛锅, 倒入2翻炒。
       3。 倒入7(原汁的量以刚没茄子就好, 太多了成煮茄子), 盖上锅盖用中小火闷一会, 然后放入3。 4。 再闷一会儿, 等茄子基本软了时候倒入炒好的鸡肉。 5。 翻炒几下, 可以放些老抽上个色。 然后放入5, 看水收的差不多就可以出锅了。
       需要注意的地方: 1。 可以多放一些糖去中和咸鱼的味道。 2。 放生抽/盐的时候小心, 宁可先少放一些, 不够再放, 因为咸鱼本身就够可以了 鱼香茄子煲 材料:茄子2-3只,猪肉碎250克,咸鱼1茶匙(预先蒸熟备用)。 调味料:豆瓣酱半茶匙,生抽、老抽各1/2茶匙,蒜茸2茶匙,韭黄少许,蚝油1茶匙,红椒丝半茶匙。
       做法: 1、烧熟油将茄子炸透(约4分钟),然后沥干油备用。 2、用蒜茸起镬,放入猪肉碎炒香,再放入预先蒸熟的咸鱼,加入豆瓣酱及红椒丝调味,再炒至干身。 3、放入茄子及1碗上汤或水埋芡,最后放入蚝油、糖、生抽及老抽调味。 4、再煮2分钟,放入预先烧红的瓦煲,放入韭黄封盖3分钟即可。
       贴士: 1、硬身、饱满的茄子为之新鲜正货。 2、茄子必须炸透,于放入上汤煮时才会渗入猪肉的鲜味及咸鱼的香味。 3、选用贵价的梅香咸鱼除了有质量的保证外,在味道上更为突出,入口徐徐的咸香鲜味涌至,咸味适中。 。

    1***

  • 鱼香茄子!~
    我喜欢!~
    还有就是铁板茄子!~
    不知道,你会做吗?

    不***