某团体从甲地到乙地,甲乙两地相距100千米

团体中一部分人乘车先行 余下的步行,先坐车的那部分人,已知步行速度为8千米/小时,汽车速度为40千米/小时, 问使团体全部成员同时到达乙地需要多少时间?

好评回答
    答案是5小时。
    ===========
    解答:由题意无妨假设团体分为A,B部分。B先坐车。以AB系统为参照物,则B坐车后离开A的速度为32,车返回A的速度为48。设车返回时,B在A前L远处。无妨继续假设车往返一次与B同时到达乙地。则有方程:
    L+8(2L/32+L/48)=100.其中8(2L/32+L/48)是AB总系统在总时间T之内移动的(步行)距离解得L=60KM。T=(2L/32+L/48)=5Hours.
    =============验证,代入L=60KM进入题目,可以知道此时A走了15km,B走了75KM……验证成功!
    ==============================另外本人解此题,浪费不少时间======作为选择题,亏了!

    1***

其他答案

  • 你的题目,好像不全,是否是一部分人乘车先行,余下的步行,后来乘车的人下车改为步行,汽车再回去拉步行的人,最后全体团员同时到达,那样的话,答案应该是B,

    p***

  • 你的意思是说一些人先做车走了
    还有一部分人没上车就只能走了吗?
    那当然是走路慢
    你就直接
    100/8=12.5小时

    h***