什么是汇票?怎样用?什么是电汇?什么叫承兑汇票?哪里有详细的解释?

好评回答
      汇票是出票人签发的,委托付款人在见票时或者在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。
    汇票分银行汇票和商业汇票。
    电汇是银行系统各行际间通过资金清算系统进行异地资金汇划。个人和公司均可以汇往不同的银行。
    承兑汇票实际上是一种延期付款。
       一般来讲承兑汇票按承兑人分银行和商业汇票两种(分带息和不带息), 银行承兑汇票是在承兑承银行开立存款帐户的存款人签发,由开户银行承兑的票据,而商业承兑汇票的出票人为该商业汇票的承兑人,也可以是收款人出票,交由付款人承兑的票据。换言之,银行承兑汇票银行负责承兑,而商业汇票到期并不保险(承兑人到期不认帐或者到期无款支付), 汇票的期限一般为6个月,它可以背书转让,如你急需钱用,汇票又没到期,你可以持票到银行贴现,但要支付利息,实际上是一种短期贷款(一般来说出票人是不开带息票据给你的)。
      生意往来上你一定要对方出具银行承兑汇票你才能收,商业汇票就不是十分保险。 这个网站的东西很权威 呵呵 希望对你有帮助哦 呵呵 不是很明白 可以给我消息 我可以继续和你说 。

    1***

其他答案