中毒硬盘解救问题

单位电脑装有win98,win2000,winxp三系统,win98用于连内网,win2000和winxp用于上网,winxp系统内有人事管理软件,且有重要资料,现在感染了流氓软件和病毒,其中有通用搜索,用金山毒霸查处1000多病毒,仍杀不干净,用超级兔子清除了6个流氓软件,通用搜索和雅虎助手清除不掉.单位不想重装系统,请问如何解决?我想把硬盘取下作为从盘挂在另一台电脑上用卡吧斯基杀毒,请问高人这样可以吗?感谢回答!

好评回答
    1、瑞星杀毒软件2006 18.47.40  免ID免Key整合版

    瑞星升级保姆1.24 a

    升级时打开瑞星升级保姆,点击升级杀毒软件即可
    2、
    a、用360安全卫士清理、恢复IE:   操作简单易行,傻瓜式,诊断修复与清理恶意软件效果相当好
    b、Windows 流氓软件清理大师 4.0

    Windows 流氓软件清理大师是一个完全免费的超强的系统维护工具,能够检测、清理已知的大多数广告软件、工具条和流氓软件。比起其它同类软件,Windows 流氓软件更方便、更彻底,是国内唯一能真正彻底清理流氓软件所有的注册表及文件记录,不需要进入DOS,不需要进入安全模式,不需要备份注册表,只要清理后重新启动一次即可卸载干净。
    3、用最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido (防木马软件) V C

    碧***

其他答案

  • 一般来说,杀毒软件是肯定能搞定的,你硬盘的文件病毒可能是本来存在于你的GHOST镜像里的。如果你安装新系统还有这样的问题,建议如下:
    1,选用知名杀毒软件,如:诺顿,MCAFEE,kaspersky等,然后更新病毒库
    2,用干净的系统盘引导,然后安全模式下查杀病毒,这样应该是能处理的
    就我所知,目前还没有哪种病毒能如此顽固
    你使用的新系统,最好能找人家用过的能使用的XP SP2,而且能自动升级那种,一般来说,具有一定电脑知识,每天及时更新XP系统补丁的,不装杀毒软件,都能很好的免疫病毒的