别人的系统备份我是否可以用?

我系统中毒重装了WIN2000。当时都格式化了,现在想换回以前的XP。我同事和我装机用的同一个盘,请问我可以用他的备份吗?若可以,该如何操作?请大虾们多多帮助啊~~

好评回答
    如果配置相同直接用Ghost把他的系统备份还原在你的机器里就行。
    如果不一样也可以用,不过建议备份前把他的系统了的全部驱动都卸载掉,重新备份,这样就可以避免硬件冲突等问题,然后在到你的机器里还原系统。最后安装驱动句可以了。
    但最好还是重装一下系统,若是奔腾D处理器做系统只要30分钟左右,再重新安装驱动,这样会使你的机器比以前更快。由于Windows系统没运行一个程序都要生成记录等一些系统垃圾,所以Windows系统会越用越慢,这样就会使每次重装系统就会使系统响应变快。

    两***

其他答案

  • 只要主板芯片不同,你就不能用他的备份,否则启动后就是死机。

    t***

  • 建议不要。
    由于硬件配置不同,可能会引起各种各样的错误
    还有,XP的激活.........

    t***

  • 如果主板、硬盘、处理器、显卡这几种硬件完全一样可以,利用Ghost就能办到(其实不一样也没关系,但是计算机运行会不稳定而且运行缓慢)。
    但建议你去重新安装一个操作系统,现在的计算机即使全新安装一遍系统也就需要15分钟到20分钟,算上安装其它驱动程序和常用软件35分钟也足够了,重新安装系统可以大大提高计算机运行速度。

    4***

  • 如果配置一样的话是可以的。

    a***