计算机上有两个系统,win2000和winxp,怎样删去winxp?

两个系统装在同一个盘上,且我安装2000时,没有提示我“格式化系统盘”,只有一个提示我“是否删除”,并且提示需确定没有系统在该盘内再删除;
而且郁闷的是,我第一遍装2000时,是自动的,后来开机需密码,我没办法,只好又装了,也就是说,我现在有三个系统!!
我想把winxp和没用的那个win2000都删掉,请众位高手赐教!

好评回答
    如果C:\分区的剩余空间比较大的话[如此之1.5G以上,就没有必要都删去win2000和winxp,可交替使用,方便系统维护.......
    如非要删除,就采取全新安装,对C:\格式化,见到提示“是否删除”时,选删除,.....

    t***

其他答案

  • 反正你自己能装系统,干脆全新安装一个系统,这样以后系统运行时不会出莫名其妙的问题。多个系统在一个分区总是不好的,虽然删除了windows 文件夹后xp 系统不会运行了,但留在系统里的xp文件都成了无用的垃圾文件,这样会影响系统的运行。在全新安装2K和XP时都会提示是否格式化的,除非你安装时没仔细看漏过了这一项。

    l***

  • 这个不难!把C盘根目录下的boot.ini文件编辑一下(你打开就知道该怎么编了,当然,事先得修改它的文件属性,不能是只读),然后再保留系统启动后,将没用的那套系统的文件夹直接删除。

    疯***

  • 从设置里找到 找到控制面板里 有添加或删除程序 在那里里面看看能否删除

    请***

  • 128mb的内存还装xp,最好格式化了,装个winME就可以。

    大***

  • 你想完全卸载干净是基本不可能的,XP在C盘写的东西不影响你使用,只是多些垃圾而已。
    把D盘XP的文件都删了,再把启动文件就是C盘的 i里面修改一下就可以用了

    可***

  • 建议你全盘自动分区后重装吧  系统强行删除后问题多多 引导区、注册表等都宜出现问题

    红***

  • ?巧系幕卮鸬朗强尚校贿^?是建議最好格式化硬盤,重新分配空間使用~~~~~~~

    t***