两个月的宝宝能喝蜂蜜水吗?

好评回答
      不可以,
    以蜂蜜为婴儿的补充食物的题目,很早(1920-1930)就有人研究过,都认为婴儿喂食蜂蜜的优点有:吸收快,防止肠胃里的发酵作用,补充人奶和牛奶中不足的铁质,并无不良反应等等; 但是自从1976 年美国的艾伦博士(Dr。 Arnon) 研究发表说,一岁以下的婴儿喂食蜂蜜会致“肉毒”中毒症之后,引起各方的注意,肉毒杆菌以孢子的形态,存在于蜂蜜中,孢子本身并无毒性,但是当它进入婴儿体内之后,在肠胃里生长产生毒素,可导致肉毒中毒症,尤其一岁以内的婴儿,最为严重,
    但对一岁以上的儿童和成人,则无妨碍。
      。。至于为何只对婴儿有毒,其上限年龄如何,还没有满意的答复。为了安全起见,由几个有关团体发表联合声明,建议一岁的婴儿不要喂食蜂蜜。 考肉毒杆菌(clostridium botuliunum)的孢子,很普遍存在土壤和大多数的农产品上,据调查的结果,市场上(美国)的蜂蜜有15%含有该菌的孢子,蜂蜜生产者在出售前的处理过程,不能杀死孢子,(蜂蜜出售前加热处理到摄氏63度,以防止发酵,到71度读,防止结晶。
       ****************************** 以上的资料多是美国科研机构发表的研究报告,是否采纳,有读者自行决定。 。

    m***

其他答案

  • 两岁以内的宝宝都要慎用蜂蜜,因为里面有肉毒梭菌.两岁以上才对这种菌有抵抗力.

    S***

  • 我家宝宝没满月的时候因为出湿疹厉害,医生就让喝蜂蜜的嘛!但是一天不能喝太多,但影响吃奶量,也不要放得太甜!我朋友家的宝宝便秘也是喝蜂蜜的,没见过敏呀!

    粉***

  • 不能,我看过书,书上说是蜜蜂在采蜜过程中会有一种物质,引起宝宝过敏,

    泡***