可用物理内存问题~

我的电脑总的物理内存是256M的,我现在什么程序都没有开,为什么可用的物理内存只有80M?这是怎么回事呀??

好评回答
    你所说的什么程序都没有打开,是不是在机器启动了以后没有运行自己的程序。如果是这样,首先检查你任务栏的右下角是不是有太多的程序在后台运行,有一些软件随系统启动运行,并不显示任何界面,但是这些程序本身运行起来占用了大量的系统资源,如果你有需要,尝试着关闭一些多余的应用程序,保留几个基本程序,而且按照WINDOWS程序的运行方式,如果一些程序仅仅是在后台保持基本的休眠状态,在你启动程序之后它会腾出资源来给你运行程序,但是如果有程序一直保持很高的资源占用状态,那就不正常了。我建议你用杀毒软件查一次病毒,记住杀毒之前请把您的杀毒软件更新到最新状态。

    一***

    我不知道你是用什么途径知道你现在所能用的物理内存为80M,如果你能确保你的方法是正确的话,那可以说基本正常。因为当你系统启动后,有一些你设置的随系统启动的应用软件,比如说防火墙、杀毒软件等,还有许多的系统服务的项目,以及系统启动的根文件,如BOOT文件等,这些都需要占内存,具体项目你可以:开始-运行-输入“msconfig”就可以看到。这也是为什么XP系统的最基础的配置的内存需要256M,因为它的boot文件和系统服务文件占用很大的内存。
    当然你有两种方法可以增大你的可用内存,保证机子更快的运行速度:1、按照上面的方法,关闭不必要的自启动软件和系统服务,不过系统服务这块需要高手来操作。
    2、如果你的硬盘足够大的话,可以把虚拟内存设置大一点。

    1***