为什么电池能存电?

我们知道,干电池的锌筒与化学药品中的CL-化合,留下电子,在锌筒和碳棒之间形成1.5V的电压。为什么电池内的正离子不能直接到锌筒上还原,而是电子经外电路到碳棒上去还原正离子?

好评回答
    干电池放电主要是通过锌筒上失去电子,而被氧化成Zn2+而进入电解质溶液中,电解质溶液中的NH4+获得电子被还原成NH3,从而在电子转移的过程为用电器供电
    由于在化学反应后在锌筒和碳棒分别聚集了大量负,正电苘,而产生了一个相对稳定的电场,这个电场阻碍电子运动使电场达到相对平衡.在这个电场作用下,在电池内部产生了电动势,方向是从负到正的,这个电动势对外部电路来说叫电压是方向从正极经过用电器到达负极.
    这就是电池内的正离子不能直接到锌筒上还原,而是电子经外电路到碳棒上去还原正离子的原因

    1***

其他答案

  • 这是不能克服的
    你能做的就是要尽量用光在冲

    y***

  • 一言二语难讲清楚;但总言之它是给过化学反应来完成的。

    a***

  •   从手电筒到数码相机、计算机等等,都需要电池
    小小的电池却不相同的,无论从结构还是从原理。
    细讲起来,很深的。。。 。。。
    但是,小的电池发展经过了几代不断完善!到现在定型下来,常用的几种如下:
    略。。。(现在有事,一会在补充啊!)

    落***