关于电池电压问题

为何一节锂电池输出电压为1.2V,而一般的干电池输出的电压是1.5V???还有手机的电池为什么要输出为3.7V的电压?????

好评回答
      为何一节锂电池输出电压为1.2V,而一般的干电池输出的电压是1.5V???还有手机的电池为什么要输出为3.7V的电压?
      锂电池的电压不是1.2V,而是3V,最常见的就是电脑主板上的大钮扣电池;手机、笔记本、DC、DV机用的是锂离子电池,单个电压都是3.7V,这是单个电池中电压最高的了;镍氢/镍镉电池是1.2V;普通干电池、碱性电池是1.5V;铅蓄电池是2V……
      电池的电压完全取决于电池的极板材料,由所用的材料的电极电位决定,无法改变。你用什么材料做电池,电池就只能是多大的电压。

    你***

其他答案

  • 行业标准。
    就是像,如果人家都用螺丝口的灯泡,你却生产出个方形口的灯泡,怎么卖?哈哈

    你***

  • 输出电压就是哪么规定的。否则用电池的东西怎么用。同一型号电池有的1.5V,有的15V,你说你的电器怎么做。
    手机电池也不是所有的输出都是3.7V,不同手机电池的输出电压是不一样的。我见过输出电压4.2V的。

    叶***