土建预算定额共分为几大类?

建筑工程定额 市政工程定额 仿古建筑及园林工程定额  房屋修缮工程定额 装饰装修定额
不知道以上哪些是属于土建预算范围内?
还有定额代号开头字母是多少?能排个顺序吗?
比如建筑工程定额是1,那2是代表什么等等。
请指教~~

好评回答
      首先根据地区看,不同地区的土建定额分类是有一定区别的,但是基本相同
    我是北京的,所以提供一下,北京的土建定额分类:
    共分10类
    1建筑工程
    2装饰工程
    3仿古建筑工程
    4电气工程
    5给排水,采暖,燃气工程
    6通风,空调工程
    7市政道路、桥梁工程
    8市政管道工程
    9绿化工程
    10庭园工程
    关于编号问题
    定额开头的字母是定额编号,每册定额的每个项木都有自己的编号
    编号带表项目的位置
    例如:1-7 沟槽回填土  1代表第一章  7是这一项的序号
          合起来就代表 沟槽回填土这一项
    但注意的是,不同定额的1-7代表的东西是不一样的
    就是说建筑工程的1-7是回填土
        而装饰工程的1-7就是别的项目了
    补充一下,这10类中1 3 7 9 10中土建含量占绝大部分,属于土建部分
    其他涉及较少
    但是一般做预算,都需要准备全套10册定额
    不知道这个答案对你有没有帮助
    有错的地方还望提出来。

    w***