一只毛毛熊花20秒掉到一个坑里,请问他是什么颜色,并说明原因

好评回答
    坑多深是已知条件 没有说
    原题为白熊 在北极的重力加速度大约为1
    此题得解

    小***

其他答案

  • 原题是:
    有只熊不小心掉进一20米深的洞里,经过2秒正好落到洞底,请问这熊是什么颜色的?
    解: 根据自由落体分式S=gt^2/2
    这里S=20米,t=2秒
    解得g=10米/秒^2
    只有在两极才能达到10米/秒^2,其它地方只有9.8米/秒^2
    因为南极没有熊,所以是北极熊
    因此是白色的
    但是此题的毛病有以下几点:
    1 地球是椭球,南北极相比赤道,因为没有形成转动,所以距离地心较近,那么决定了这个地方的引力就较大,但是重力加速度并没有达到10m/s^2 ,只能对比出不是赤道的熊。
    2 北极熊的颜色实际上是黑色的熊,因为地理变化,困留北极地区进化成今天的样子,因为毛是透明的,所以在阳光的折射下呈现白色,题目不够严谨。
    1楼给出的重力加速度1是错误的,估计是笔误。

    猎***