山鹰和猎鹰有什么区别

山鹰(教九)和猎鹰(L15)有什么区别
都是中航的,为什么弄2个?

好评回答
      呵呵!随便说说!
    老大不一样了!
    山鹰是贵航在歼7基础上改造而来的,具有低技术要求,低产能形成难度,低研发成本,低接收难度,高生产速度的四低一高特色。
       山鹰基本上是在二代机的基础上研发的中级教练机,作为二代机上机之前的飞行员统训手段,目前已经装备部队很多! 圣人说的基本很精练,关于山鹰的特点那些就够了! 但我国目前空军装备正在向三代转化,随着歼十,歼11等列装,山鹰统训后飞行员直接飞三代机存在较大的代差!而如果使用同型双座机进行训练过渡,则成本有太高!按照美国的做法,飞行员首先要在高级教练机上熟悉三代机的飞行基本特征,结束高级统训之后,再使用同型双座机进行短暂的适应即可以放单飞! 而在这一领域,我们之前一直是空白! 直到猎鹰的出现,洪都的猎鹰完全是参照目前主流高级教练机的标准设计的,采用三代机标准的放宽静稳设计,跨音速面积率气动布局,全电传操纵系统,一平三下标准三代机布局座舱等! 圣人一点说的不对在于,猎鹰并不贵,相比贵航的山鹰,猎鹰整机寿命长得多,比目前主流的教练机都长,效费比极高!只不过目前还没定型而已,05架全装样机刚下线,据说今年能定型! 所以,一旦洪都的猎鹰定型了,山鹰的采购量就会被猎鹰挤占很大一部分,但山鹰也不用担心,高教和初教之间,还是有中教生存的空间的,呵呵!。

    粗***

其他答案

  • “山鹰”是贵州航空工业公司的,在歼-7基础上研发,直接使用了歼-7的机身和机翼、发动机系统,只是将进气道从机首改到了机身两侧;
    “猎鹰”L-15是洪都航空工业公司的,属于新开发的机种,没有沿袭哪架飞机的特色,属于全新的产品。
    说到不同点,“山鹰”属于第二代向第三代迈进的教练机型号、“猎鹰”属于第三代标准型面向未来的教练机。
    为什么弄两个?
    这就得说到中国现在的航空装备体系,目前中国的作战飞机是以第二代为主体的、第三代为主力的结构,和其他国家不同,“猎鹰”的设计风格过于超前,价格很贵、而且技术上不够成熟,“山鹰”落后一些,但是技术非常成熟、成本低廉,便于快速生产、大批量装备使用。
    不过可以肯定的是,“山鹰”的发展潜力不可能有“猎鹰”大。下面是“山鹰”高教9型——

    王***