作文征文怎么写?

现有一题:请以沟通为题,写1000字的文章,初诗歌外,文体不限。

全部答案

  •                        不是什么事情都能得到沟通
       人与人之间只要沟通就能解决任何问题,而不能解决的问题就是没有沟通好的结果。我就有一个问题,问了许多人包括老师,家长,朋友但都不能解决,不是我沟通的不好而是因为这是一个不能解决的问题,
       我得问题是因为,我父亲现在认为我19岁了可以不再抚养我了,而实际上是因为他现在一无所有,现在都还只能给婚姻介绍所当混托,今天骗一个女人的钱,明天骗另一个女人的钱(已经进过一次拘留所了);而我的母亲在我14岁的时候和另一个男人在一起,但是现在这个男人把我以前住的房子骗走以后,母亲现在不得不仰赖他才能够生存。
      所以我得父母亲现在都觉得我是一个负担,想让我工作,而我的想法是,现在的工作并不好找,而我只有一个职高文凭,所以得考上大学才行,否则根本不可能自己养活自己。但是有几个问题, 第一点,我在初中毕业以后就读了职高,在读职高得两年时间里,我以前学习得基础我都已经忘记,而且我也没有任何一技之长,现在就读得高中,我读高二是理科班,成绩是倒数一二名。
      当时我才读高一时,数学,化学,英语这几科老师都不愿意给我讲题,让我备受打击,在学习上丧失信心,现在我上课,一般都是睡觉,看杂志。还好语文老师和物理老师还愿意给我讲题让我又重新有了点信心。 第二点,我在读职高得时候老是被人欺负,而我母亲老是袒护着那个欺负我人,因为欺负我的人就是我母亲现在所找得男人的儿子,而现在,我母亲对此的态度是,把全部的责任都往我身上推,她也不想一想,如果不是因为她叫我相信他们不会害我之类的鬼话,我又怎么可能会被那家伙暗算,抢走我得女朋友,现在竟然还对我说被抢是很正常的,被人抢了你的女朋友说你也是很正常的。
      让我在职高的两年里过着每天都被人嘲笑的日子,后来那家伙不读书了,竟然还说是我欺负他,完全的没有道理。 第三点,我在现在读的这个学校由于成绩不好,没有一技之长,同时我初中的时候在班上是一个饭桶,谁都可以欺负我,而我竟然就这样被欺负了4年,我倒是很佩服自己竟然会把被别人的去外面喊人打我这些话当真,而不敢还手,可笑,简直是耻辱。
      现在好了,被班上这些比我小的知道了,倒是经常借此来侮辱我,说道侮辱,我不得不提一下我家里得七大姑八大姨,每个人不但不帮我还老是在很多人面前说我得坏话,老是拿我开涮。 第四点,因为前面得三点,所以让我有点精神分裂,而且还染上了“黄毒”和“网瘾”,因为在职高的时候欺负我的人很爱玩传奇,所以想在这方面超过他们,结果反而被拉下水。
       上面四点,我苦思冥想,终于想出,我只有考上北大或者清华,然后考上哈佛,最后掌握权利才能报仇血恨,但以我目前的情况,特别是我读书的时候还有杂念,总想着,把学习成绩提高到可以在国际比赛上拿金牌,打架能够一个打几个1。80米以上的人,混社会也是老大级别的,但是这根本不可能,我现在能不能考上大学都是问题,体育能不能及格都是问题,连家里面的人都可以随便什么话乱骂我。
      所以我想如果我考不上就一不做二不休,杀一个是一个,要在我得仇恨还在的时候,因为不管是爱情,亲情,友情,仇恨都会有消失的一天,但是耻辱却永远会被别人记住,我不会容忍我得后代品论我是一个连女人都无法保护的垃圾。 这就是我得问题,想要往上爬,但却因为所有的矛盾都集中在我身上却爬不上去。
      没有人能够解决,因为没有任何一个人能够给我那么多的钱让我去完成我得理想,而我也没有那个智商,去赚那么多钱。

    小***