足球史上最大的伤痛是什么?

球员伤,民族痛.
哪个最痛呢?
因为爱,所以痛.

好评回答
    1958年,曼联队人才济济,一批像查尔顿这样才华横溢的球星云集曼联。经过磨合,全队技术日渐成熟,成了欧洲优秀的俱乐部之一。但不幸的事情发生了。2月6日,曼联队参加完冠军杯赛半决赛与南斯拉夫贝尔格莱德红星队的一场比赛后,乘飞机回国。飞机在西德慕尼黑机场加完油起飞时发生爆炸,机上18名运动员及俱乐部官员,3名教练,8名记者丧生。仅20岁的查尔顿和另外一位队员比尔·福克斯以及教练马特·巴斯比幸免遇难。

    清***

其他答案

  • 离开足球

    ~***

  • 1985年的海瑟尔惨案,利物浦球迷闹事、与尤文图斯球迷发生冲突,引发骚乱,看台被挤坏,死了几百人人,英格兰所有球队欧洲禁赛5年,利物浦王朝瓦解

    刀***

  • 94年世界杯足球赛,哥伦比亚在进16强的比赛,后卫艾斯科巴踢进了乌龙球,最后以1:0告负,失去了晋级16强的机会,他回到哥伦比亚后就被一个毒品集团的老大安排杀手给杀了!~

    K***

  • 黑色三分钟

    浓***

  • 巴乔孤独的站在那里 我忍不住流下了眼泪

    d***

  • 应该是海瑟尔惨案--足球史上永远的丧服.

    d***

  • 是:
    国足太差
    中超太差
    球迷太差
    裁判太差
    主席太差

    z***

  •   最大的痛就是;‘中国足球队7:0胜香港。

    使***

  • 是男足被人们看得太重了~~使他们有种高傲的感觉~这不会有进步的~~像米卢把我们带进世界杯~是人家有主见不其他事被左右~~其实我们的男足要是放下这种心理去提高技术的话~不出多少年新生代的就能在世界球坛立足~~
              最大的伤痛是我们对男足的期望太大

    海***

  • 我们的足球没有一个健康的体制。

    b***

  • 同意此说:最大的痛,是中国男足的出现!!!

    w***

  • 出现了中国男猪

    深***

  • 恐韩症

    n***

  • 巴乔射飞点球后,双手叉腰,低头,和那忧郁的眼神。

    r***

  • 中国队不尽力,有什么好痛的??

    x***

  • baggio

    s***

  • 阎世铎当中国足协主席是世界足球最黑暗的年代。

    l***

  • 慕尼黑空难的创伤
    小贝远离曼联的伤痛
    看小贝进不了球的感伤
    看不了小贝比赛的忧伤

    7***

  • 最痛莫过于维维安的殒命

    m***

  • 埃斯克巴

    z***

  • 上帝都不敢看中国T球

    信***

  • 哀其不幸,怒其不争。发誓了N次不看中国足球,却又一次次的失言......
    球迷的心最痛

    z***

  •    是拥有世界六分之一人口的中国还没有一只象样的与其人口大国相对应的足球队;中国球迷不断的拿钞票,拿时间,拿生命的热情去等待一次又一次的失败;是中国球市上屡禁不止的“绿茵腐败”;是中国老百姓心头挥之不去的中国足球扶不起的阿斗形象!
        同意的,请投一票。

    樱***

  • 国米十多年不夺冠

    k***

  • 最大的伤痛是2006年世界怀预选赛最后一场踢香港7:0,中国队承了人家的情,没把事办好,香港队送人情,没有送佛到西天。里外不是人。
    耻辱呵,充分说明了中国人心态,这是真正的痛。而国安罢赛,只是此痛的后遗症而已。

    m***

  • 既然都是痛,何必又要揭伤疤呢?
    对!哎哎哎哎………………………………………………
    yun 3

    f***

  • 收黑钱~吹黑哨~

    f***

  • 足球迷~~~~~~是最大的伤痛

    w***

  • “假”级联赛像木头刀子戳痛球迷心,“黑哨”吹灭了球迷心头的火。

    季***

  • 上帝之手。

    h***

  • 中国男足!
    只拿钱不办事,水平不高,工资不少.
    和女足比起来,真是最大的伤痛!!!

    废***

  • 八十年代的海瑟尔惨案,看台被挤坏,死了很多人,英格兰球队欧洲禁赛,利物浦王朝瓦解

    s***

  • 中国国家队的成立

    b***

  • 是中国足球看不到希望,从足协到球员都伤透了球迷的心。

    小***

  • 最大的伤痛: 球员猝死球场

    9***

  • 中国足球的体制!!!

    万***

  • 我最讨厌看中国男足了,因为有一次最痛的事。忘了是哪一年世界杯预选赛,中国对伊朗,二比零领先的情况下,被人家连进四球!还是自己主场!后来到人家主场时,人家伊朗买菜的都会在摊前摆四根黄瓜,说是会赢我们四个球,怎么就那么准,真是又输了四个!唉,自打那以后,我就知道,中国足球短期内没救了!

    l***

  • 当年 国奥  输巴林 可以说是 精神的 耻辱  国家的耻辱

    里***

  • 整个足球史上,对一个中国球迷来说,中国足球都是扮演着最大的伤痛的角色
    咳~~~~~~~

    我***

  • 女足世界杯惜败。

    景***

  • 曼联空难,死了不少,把查而顿头发吓没了

    i***

  • 假球黑哨!

    蓝***

  •     最大的伤痛?这种问题还用问?中国足球对我们的伤害难道还不够?

    小***

  • 最大的伤痛就是有了中国男足

    c***

  • 民族痛.

    h***

  • 我们的男足

    l***

  • 我觉得是政治与足球挂钩!瞧中国足球那体制!!

    3***

  •                    把球踢进了自己的球门!!!
                       而且得分了。

    w***

  • 恐韩

    z***

  • 哥伦比亚后卫埃斯科巴自摆乌龙后执意要回国向球迷道歉,被黑社会老大的保镖枪杀

    f***

  • 中国足球可能是我们这辈子永远的伤痛。。。。。。
    球员富了,素质降了,足协心里乱了,会也开了。。。。四不像--中国足球现状。
    田亮富了,跳协眼睛红了,把他开了。

    辞***

  • 最伤痛的事就是看到自己最喜欢的球队的明星投奔死对头的球队

    我***

  • 我没穿上足球鞋,没踏上绿茵场!没有为中国足球作出贡献!

    黄***

  • 我想应该是球迷之痛
    那些足球业内人士在球场内外的龌龊言行,给热爱足球的球迷们带来的伤害是巨大的。其打击力度和打击点比激光制导导弹还厉害,在球迷心里。
    无论具体到哪一宗哪一件,精神上的伤害永远是最大的!

    1***

  • 足球的起源在中国,《水浒传》中那个高求,就是因为足球踢的好被选当官的。
    可惜,今非夕比,我国,这个足球起源的地方居然没有足球明星。
    此乃古今大遗憾,大伤痛。
    另一说:足球起源在英国。(未考证)             如果再没有中国足球明星,我倒希望它在英国起源。

    马***

  • 一个人口最多,又拥有众多的足球爱好者的中国,04年的中国足坛最令人伤心

    黄***

  • 慕尼黑空难

    t***

  • 最大的伤痛就是吹黑哨,打假球,人为事前定输赢

    一***

  • 我不喜欢足球

    红***

  • 有了中国足协

    1***

  • 中国男足,中国人最大的伤痛!

    z***

  • 老是打不败韩国。

    z***

  • 当一代球星 巴乔 退役的前一场比赛时他在场上进了一个球,然后被换下场的时候全场球迷起立为这位球星鼓掌看着巴乔那双忧郁的双眼流下激动的眼泪是最叫人激动。
    一代球星就这么离开了我门
    抛下所有的荣誉,我想有几万人为他而欢呼,他这辈子算是没白活。

    木***

  • 最痛是国家男足十几年没有胜过韩国男足!

    拒***

  • 马拉多纳吸毒,使一代球王提前退出绿茵。

    h***

  • 事件太多,不好说

    x***

  • 自然原因而死去的球员…………天下足球以前有过

    雨***

  • 哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 最大的伤痛就是中国球员的钱包越来越鼓,球迷的钱包却越来越瘪!!!

    y***

  • 记不清是那两个国家了,因为一场足球比赛引起的战争

    风***

  • 94年,哥伦比亚的一名后卫踢进一计乌龙球,回国后遭暗杀

    w***

  • 耻辱呵,充分说明了中国人心态,这是真正的痛。而国安罢赛,只是此痛的后遗症而已。

    天***

  • 我觉得最大的伤痛是铿锵玫瑰的衰退但从根上说是体制问题 后备力量不足的问题 感觉到好悲哀 99年的玫瑰碗体育场看到刘爱玲的眼泪 孙雯的无奈 我真的第一次为足球流泪 为女足所震撼 永远不会忘记 永远不会

    1***

  • 最大的伤痛是2006年世界怀预选赛最后一场踢香港7:0,中国队承了人家的情,没把事办好,香港队送人情,没有送佛到西天。里外不是人

    s***

  • 我认为2000年欧洲杯上劳尔踢失的那个点球最可惜

    k***

  • 最大的伤痛是我们对菜鸟的希望太大
    对巨星的离去失望太大
    而失望往往比希望小很多

    江***

  • 英国足球流氓制度的球场惨案,球员球场悴死

    q***

  • 出现了中国男足!!!

    断***

  •  3

    小***

  • 我认为是马拉多那,自己胖得像个足球,却被足球“踢远”了绿茵场……
        吸毒,吸走了足球的精神!
     但不得不承认,他是世上拥有足球天赋的屈指可数的几人之一!

    1***

  • 最大最深的痛是:现任中国足协的“金色恐怖”时代的无奈与无望!!!

    O***

  • 很多啊~你喜欢的球队 在联赛中的不良表现
    还有在杯塞中的失利~在就是我们的  中国队
    黑色3分钟~!

    爱***

  • 慕尼黑空难!!!

    柔***

  • 慕尼黑空难

    k***

  • 94年世界杯,迭戈退出阿根廷队。

    迭***

  • 最大的伤痛:出现了中国男足!!!

    朝***

  • 最大的伤痛是2006年世界怀预选赛最后一场踢香港7:0,中国队承了人家的情,没把事办好,香港队送人情,没有送佛到西天。里外不是人。
    耻辱呵,充分说明了中国人心态,这是真正的痛。而国安罢赛,只是此痛的后遗症而已。

    s***

  • 球员的永远离开赛场,比如巴丝腾

    l***

  • 北京工体5.19事件.它把中国的足球水平打退100年,100年后中国的足球水平世界第一.

    x***