口腔溃疡

我经常得口腔溃疡,痛的不能张嘴,怎样才能解决

好评回答
    我经常得口腔溃疡,痛的不能张嘴,怎样才能解决
    我告诉你一个最简单的方法:
        取维生素C药片适量(根据情况自定), 碾碎(可取一纸对折, 把药夹其中, 用硬物在外挤压), 把药面涂在“口疮”患处, 一两次即见效.

    r***

其他答案

  • 有一种喷剂,叫青果,我用过,挺好

    l***

  • 多吃水果

    h***

  • 我一般都 挺着,过两天就好了

    k***

  • 吃维C含片,溃疡时用西瓜霜喷一下,愈合得会快些,而且凉凉得很舒服!

    粉***

  •   常得口腔溃疡,是体内缺乏维生素造成的,平时要尽量多吃新鲜蔬菜、水果,如果有条件应养成每天喝绿茶的习惯,这些都对防止口腔溃疡有明显效果。注意劳逸结合,适当多休息,饮食清淡,也可减少口腔溃疡的发生。发作时可口服维生素B2或复合维生素,一日三次,每次一片,一般2~3天即可明显好转,如溃疡严重,影响进食则还是看看医生为妥。
       一则网上消息: 维生素B2:中国人严重缺乏 中国人缺乏维生素B2十分严重,居维生素缺乏首位。据全国调查结果显示:儿童、青少年、妇女和中老年人均十分缺乏,主要是因为中国人的主食以植物性食物为主。专家建议中国人每天应另补充1毫克的维生素B2。
      维生素B2耐高温,但一遇光就分解,所以储存是应避免日光照射。维生素B2与维生素B6、烟碱酸及维生素C一起服用,效果最好。 另一则网上消息: 维生素B2不足会烂口 你的唇、舌、眼睛的黏膜是否经常发生问题,是否有口腔炎、口角炎 、眼睛充血、精神恍惚、皮肤干、头发大量脱落等毛病?如果有其中两三样,毫无疑问,你近来缺乏维生素B2,一定要多加注意,否则情况会恶化。
      维生素B2属于水溶性,根据卫生界统计,人们通常最缺乏的维生素,便是这一种。 。

    一***

  • 预防:吃维生素B2,经常溃疡是因为缺少维生素B2,到药店买,很便宜的
    治疗:口炎清冲剂,西瓜霜的喷剂都不错,还可以用云南白药的牙膏,不过有点贵,一般要20多一只

    y***