请问异地生育,回北京单位可报销吗?

我在原单位(北京市朝阳区社保局)交纳的生育保险,但现人在南京生活,可不可以在南京检查并生育再回北京报销呢,有什么方法和程序去办?有没有电话可以咨询.

好评回答
    向朝阳区社保局提出申请是可以的,在南京的医院也必须是社保定点医院才可以

    知***

其他答案

  • 长城源人力资源管理服务有限公司
    办理代缴社保和社保待遇业务
    有关问题可打63372776
    如果到目前为止您一直缴纳着生育保险,那么待遇则按照缴费当月基数领取,不过要在南京一定级别以上的定点医疗机构就诊,保存好发票,交到您的北京单位,由北京单位负责到朝阳区社保中心办理报销手续.

    t***

  • 我感觉有点困难,生育保险是由单位向社保中心申请,被批准后,相关的费用返回到公司的账户,由公司在返给个人。你离开了原来的单位,并且没有在北京继续缴纳,是不具备享受的条件的。

    c***

  • 听说是可以的,但生育的医院必须是医保指定医院。

    s***