EXCEL中,不打字用鼠标点一下直接可以自动进入的好搞吗?

我打字不快,还怕麻烦打字,请问EXCEL中,好象下面符号栏一样鼠标一点就出现需要的字来,具体怎样操作?烦托网上高手作详细介绍。谢谢!!!!!(例如:上海、北京、南京、香港等我随便点一下一个地方这个地方名称自动挑到需要的单元格里)

好评回答
      打字不快,就练呗:)
    你说的问题,是不是想在某些单元格操作时,自动鼠标点击下拉选择呢?
    如果是的话,你可以这样操作,建立单元格的有效性操作。
    1、选定单元格,一个或多个。
    2、单击菜单中的"数据" -> "有效性"。
    3、在弹出窗口中"有效性条件" -> "允许"中,选择"序列"。
       4、在"来源"中,输入"上海,北京,南京,香港"等地名,注意用逗号分隔。"序列"来源,除此之此,还支持已命名的单元格区域和单元格引用。 5、在"提供下拉箭头"或者根据情况在"忽略空格"前打上勾。 6、确定即可。 PS: 报歉,没理解LZ问题的意思,不过,你的想法真是有点难度。
      能想到的方法也就这么几种了:使用序列,自定义序列,使用自动更正。或者使用菜单中的"插入"->"符号",不断的找汉字,不断的插入,或者打开输入法的软键盘,用鼠标点击软键盘打字,可是这些方法都比较慢,也麻烦! 拷贝粘贴快,可是粘贴的内容是不是你需要的,也很难说不是? 。
      。。 所以,绝招还是建议LZ,要想快,只好慢慢练打字了! 。

    心***

其他答案

  • 练习下打字吧很好的
    以后做什么都方便关键是
    不然你用网络效率就太低了

    白***

  • 办法一:
    1、点“工具/选项/自定义序列”,在“输入序列”框输入“上海,北京,南京,香港”,点“添加”钮,确定即完成设置。
    2、使用时,在单元格输入“上海”二字,左键按住单元格右下的小方块(复制柄)向下拖动,在下方单元格就添加了北京、南京、香港,继续拖动可循环添加这四个地名。
    方法二:
    1、点“工具/自动更正”,在“替换”栏输入“,”,在“替换为”栏输入“上海,北京,南京,香港”,点“添加”即完成设置。
    2、使用时,在单元格输入“,”回车即可添加“上海,北京,南京,香港”四地名。

    w***

  • 其实天涯之心说的应该是最简单的办法了,如果用别的办法更麻烦
    在你选择的值不多的情况下,用下拉选择比较方便
    如果选择的值多了,你需要列出的值太多,点起来也很麻烦啊,说不定要翻页的

    懒***

  • 不想打字,只好弄个带手写板的,手写好了^_^

    h***

  • 打字不快,就练呗工夫不付有心人的!

    m***