雅克141战斗机目前的发展状况?

好评回答
    研制雅克-141的计划开始于1975年。由于财力的限制和研制发动机计划的拖延,直到1989年第一架原型机才开始试飞。由于资金中断,计划很快又被取消。后来雅克福列夫试验设计局继续研制其陆基和舰基改进型,并建造了4架原型机。有2架一直试飞到1995年,另2架则进行发动机和结构试验。
    报道说1991年9月该机原型机中的一架由于人为因素坠毁(未经证实),导致项目的延缓。
    1992年由于经费不足,俄罗斯海军被迫取消了该项目。其后雅克夫列夫设计局一直为该项目寻求合作者。
    也有说俄方将资料和技术卖给了老美,这种说法还未得到证实。反正现在这个项目是无任何动静,俄罗斯也不准备发展该项目。也有可能俄罗斯在寻求合作者。

    L***