邮政储蓄什么时候成立银行呀?快点成立吧

邮政储蓄在邮政企业的管理体制内艰难的生活这,邮政储蓄人的痛苦也许也只他们能知道,盼望早点独立,盼望真正的金融企业的开始

好评回答
    邮政储蓄最终能否成为商业银行,我觉得完全取决于上面是否想好了如何将邮政储蓄的上万亿资金对金融市场的冲击化解的解决办法。
    另外,邮政储蓄长期以来“只存不贷”的经营策略,使得邮储和商业银行在信贷管理、风险防范和信息科技等方面存在全方位的差距,而且,客观的讲,这个差距还挺大,因此,邮储改制从邮储本身来说也是任重道远的事情。
    综上所述,即便是邮储改制的话,可能也不会成为真正意义上的商业银行,而有可能成为一个“批发银行”,从事一些低风险的资金运作活动。

    a***

其他答案

  • 分开后中国邮政的人不活不了啦,它们可不想成立中国邮储银行

    c***

  • 为什么你这么急?你是央行的工作人员?还是国务院的?中国邮政储蓄银行的成立和你有好处吗?