占地100平方米,建旅店,房间该如何布局?

是在山区,准备建三层半,出租给到山区农家游的旅客

房子长、宽可以是10米x10米,也可以是8米x12.5米

不知道该如何设计房间的布局

谁能提供下这方面经验!谢谢!

顺便问下,建框架的,每层搞12个柱子,

要用多少吨钢筋、水泥?目前每吨的价格是多少?

好评回答
     房子长、宽为10米x10米和8米x12.5米都不符合建筑模数(即没有该尺寸的定型构件,不便建造),平面:建议房子长、宽为11。7米*8。4米,都为3开间,每开间3。9米*8。4 米;南入口,底层一头为厨房,另两间为连通的大开间、做接待和餐厅(兼活动室),北面设楼梯和各层走廊(开敞、封闭视气候条件),2、3层均为各3间客房,每间客房北向设2。1米*2。4的卫生间,单人床可拼和、视客源情况可设上下层的床;屋顶可设观景台和凉晒衣物的场所,围杆要高于1。2米且无横支撑(安全需要),半层地下室可自由设置、供内部使用。剖面:地下室层高2。4米(地面高1。0米),底层层高3。9米,2、3层层高3。3米。
    钢筋、水泥的价格各地有所不同,您只有到当地的建筑材料市场去询价,建议买现成的构件。由于各地的地质情况不同,基础的结构有异,耗用材料也无法计算。

    小***

其他答案

  • 100平方米,建旅店,建议您采用8米x12.5米 的条式建筑,底层中间为接待室和上楼楼梯,左面为餐厅,右面为厨房与储藏间。二楼,三楼结构相同,既由中间上楼后左右分为两个标准的家庭单元,各有一个客厅,供客人娱乐用,有2-3个卧室,和一个盥洗间。在四楼设置两个标准间供散客使用,另外半边作为观景台,和凉晒衣物的场所。
    钢筋、水泥的价格各地有所不同,您只有到当地的建筑材料市场去询价。
    由于各地的地质情况不同,基础的结构有异,耗用材料也无法计算。

    y***