现在部队武职的军官必须是军校出来的吗?

好评回答
      我国军队所谓的干部员额中分为军官和文职干部两类,军官又分为行政(指挥\政工\后勤)和专业技术两类。
    根据我国的相关法律法规,担任军队干部的应当都接受过院校培训,最低层次不得低于中专。这个院校包括军队院校和地方院校,目前很多军官都是从地方大学毕业生中征召并进行培训后任命为军官的,不论行政军官还是专业技术军官都有此类现象,也是以后的大趋势。
      另外不少地方人员符合入伍条件的,报考军事院校的研究生,被录取后也会入伍,毕业后成为军官。个别特殊情况下,一些地方技术人员因部队急需,可以直接被任命为专业技术军官。 很多文职干部也都是军事院校毕业的,不少人以前还是军官呢,也有军官改任文职干部的。
       我上学时候,系主任是大校军衔,可是他老人家以前做教员时候就是个文职干部,从主任位置退下来后他又改任文职干部,还带上了金花呢。。。。。。 最后提醒一下,部队没有武职军官的说法。部队应该是都要动武的才对,只有我国有演戏的少将这样的奇观。

    回***

其他答案

  • 军官必须经过院校培训。这里有以下几种情况:地方青年参加高考考取军校,部队士兵通过部队内部考试考取军校,地方大学毕业生入伍经过军校短期培训成为军官。

    四***

  • 楼上的有些错漏
    我军干部分为军官和文职干部,没有武职这一说法——没错
    但是应该指出,我军的现在的军官分为指挥、政治、后勤、装备以及专业技术五类,前三种或者四种一没有统称行政的说法。“行政”严格说是区别于上述各类的军官类型,我军55年时候曾参考苏军设置过,现在已经没有了
    我军现在军官和文职干部都必须经过高等院校(中专都不行了!)培训的,但不一定是军校

    冢***