请教各位大师:铺木地板和地板砖哪个更加环保呢?刷墙漆和壁纸哪个更加环保呢?

请教各位大师:铺木地板和地板砖哪个更加环保呢?刷墙漆和壁纸哪个更加环保呢?家里有老人和小孩子,所以我比较注重环保,请大家比较一下木地板和地板砖,墙漆和壁纸的优劣,哪个更加环保一些呢。

好评回答
      我建议你采用优质抛光地砖为好,因为优质的地砖没有放射性物质和有害的化学成分,比较环保.也防火比较安全.
      木地板即使是实木材质也有有毒的化学成分--防腐剂和油漆中的甲醛化合物质等是有害的.
      也建议你采用优质的环保型涂料,并且也可以在以后便于翻新.墙纸中有化纤类物质,有可能对小孩有过敏,并且贴墙纸用的胶水中有丙酮类的化合物质等的有害物质,在潮湿的地方会吸湿引起发霉而污染室内空气.

    d***