为什么不支持老婆回娘家?

为什么老公不支持我回娘家呢?早早的提出回娘家的事情,他都口头支持.但是,真正倒准备回娘家的时候,他又开始拿各种事情来阻挠了。心理那个滋味,真的不知道怎么形容,而且摸不透他到底在想什么?我离娘家比较远,已经快2年没回过娘家(嫁到他嫁从来没有回过。相隔比较远)。来回车费大概要500,女方确实没有挣到什么钱。我想知道,这个男人到底心理在想些什么东西?请各位过来人给点建议。诚恳的谢谢你们。

好评回答
    性,他离不开你。钱,他舍不得花。亲情,他从未回过你家,因此对你家的人没有亲情感。爱情,他并不真心爱你,他是一个现实的人,同时也是一个自私的人。不知你信不信。

    高***

其他答案

  • 你老公很自私,他想完全占有你,你突然离开他的生活,他会不知所错,少了什么是的。
    不过你一人也要回去,看看你的娘家。

    s***

  • 是不是经济原因,还是你们有小孩了,他怕自己带不来。如果都不是那就是他有点自私了。

    j***

  • (1)如果夫妻感情比较深的话,老公可能是担心你一个人路上的安全及路途劳顿辛苦问题,感到不放心。(2)如果是家庭经济基础拮据不太宽裕,你老公可能考虑到花消问题而难于启齿(3)夫妻的感情并非太深,老公担心你一个人回娘家(同行花消又太多)会影响夫妻感情,总之应该与老公推心置腹的谈一谈,两个人生活中的重要事情应该达成共识,或是互通信息互通有无。当然有必要回娘家的话要据理力争,如果老公通情达理的话 是会同意的。

    1***

  • 少钱就影响地位. 如果你赚的钱比他多,他会横加干涉吗? 父母养育我们,回家看看是应该的. 他可能主要考虑经济方面吧, 婚后第一次回娘家不能空手而归, 再加上路费,怎么也要3-5千元. 他也有父母, 好好说,他会同意的. 小别胜新婚,他不能同往,就自己走吧.

    x***

  • 要说起来要追朔到古代,古代女子出嫁离娘家远,而且一旦出嫁的女儿就象泼出的水,凡事不轻易回娘家,除非探亲,否则是件让人丢面子的事.
    要说到现在,回娘家一般代表着一个含义:夫妻不和,吵架走人,就如同古代一样.并且女儿难得回家不能空手而回,这就得花钱,再不然女儿总喜欢伴随父母膝下,说些悄悄话,万一多了嘴,说了写不该说的,总会让人难堪.

    q***

  • "这个男人到底心理在想些什么"1、担心;2、吝啬。
    你的策略:1、勇敢;2、坚决。

    人***

  • 我也有和你雷同的经历.不过我已经有了宝宝了.我觉得你的老公应该和我老公的想法一样,让你一个人回去,因为路程远,来回时间久,私生活和感情上适应不了,路上也不放心你一个人回去,你一个人回去,他也怕 你的家人埋怨他不陪你等等,他之所以小气点也是希望可以给你们未来的宝宝多积攒点钱.毕竟回娘家需要一笔不小的开销!要相信他对你的感情,他找理由是因为他顾虑到了你的感受,不然他是不会花心思找理由的.

    a***

  • 可能他比较小气怕你花太多的钱,再说你去了要花钱,家里没有照顾他呀!

    o***

  • 我看问题的焦点不在你,而在宝宝,
    他不想让你回娘家是因为你们没有孩子,感觉不是很风光,如果你怀孕了,他才可以放心地让你回娘家,这就要看你回娘家要紧,还是生孩子要紧了,如果你因为没有怀孕而不能回家,就给家里打个电话说过上些天回家,父母一定不会责怪你的。

    网***

  •   根据宝宝介绍的情况可以推断出以下几点:
    1,宝宝深爱老公,凡事以夫为主
    2,老公感觉幸福,由此颇爱宝宝
    3。老公事业心强,凡事工作第一
    4。老公以自我为中心,对自己要求严格,对宝宝又爱又急
    5。老公对生活和工作计划周详,但有时为达目的不惜牺牲感情
    6。
      目前二人的经济状况不是太好,还没到小康水平,并且未来的一段时间内看不到大的改变的可能,而宝宝娘家的情况则比宝宝家好一些。 7。老公对宝宝娘家不是特别有感情,娘家个别人对宝宝老公略有微词。 最后是我想对宝宝说的话: 宝宝,你是一个追求天真浪漫的女子,而你的老公则是一个利益至上的现实派,他爱你,可是却不尊重你。
       上策:最好的方式是你能够对他的经济产生一定的影响,他才会重视你。 中策:你代他跟他的老板(经理)请假,如果老板重视他就一定会注意你的请求,要是老板无所谓的话你老公就会知道自己真正的能力和实力,重新调整改变自己。 下策:如果你凡事都怕怕,那么也要让他明白“没有你他会很难过”,或者让你自己明白“没有我他才会快乐”。
       ************************************************************没有钱你会爱我吗?简单的一句话,没有钱你会爱我吗?糊涂的傻瓜************************************************************补充一点:你怀小孩可以回家的原因有二点:1他怕麻烦,2你家人的照顾会让他放心。

    欧***

  • 男人有时也是很吝啬的啊!!!!因为他有很多原因,如上面所说的都是之一,不过你可以和他商量一下,你的打算.也让他换位思考一下你的感受,比如你的确是想家.也可以让你的爸爸妈妈来看你呀???

  • 我的老婆也是外地的,她也有俩年没有回去了,记得刚结婚的那年,我也不让回去;想想只要有这么几个原因;刚结婚正是甜蜜期,有点依赖舍不得,我对她家乡各方面不熟悉,让她一个人走心里好象总有点不塌实,再说离的远,路上也有点担心,但是她坚持要回去,我也请了假陪她回去,去了以后也很好,和她家人都熟悉了,看看她从小长大 的地方,特别是赶集我们没见过非常的有意思,现在想回去却没有时间了,再说有了小孩快俩岁了,只有刚出生时见过她外婆一面,到现在没见过,所以你跟你老公多沟通沟通,趁现在有机会多回老家看看,倒地是生你养你的家乡啊!我想钱应该不是问题,都过一辈子的还计较几个钱吗。

    唐***

  • 就是怕你花钱!!! 我和我老婆结婚10年了,她几乎每年都回娘家,回一次来回车费就要1000多,再加上别的花销就要3000多了,这些年算下来,光她回娘家就花了3W多呀....不算不知道,算完真吓人,

    1***

  • 怎么说呢,家里的事是不好拿出来说的,也给不了你什么建议。
    因为最了解你们的人是你们自己,需要我觉得不要问别人,还是问自己好了,当自己想不明白,而有觉得出现问题和伤到感情了,那么就应该坐下来好好谈谈了,有时生活不能用一句话两句话就能说的请的,一件事情的发生总有它的好与不好。好好想想,而不是在猜疑。夫妻之前真的不能猜疑,那么感情会出现严重的问题。
    有时你们之前的谈话可能解决不了问题。起码有一点,你能认识到它的好不好在那里,包容和虚荣都要有。静下心来把你的不快和你的老公好好说说,看的出来你老公是很爱你的, 自然会在乎你的感受的。不要说3句就有火药味……我想你应该明白,夫妻之间需要什么……

    L***

  • 清官难断家务事,小家庭内部有很多细微的原因导致夫妻双方,相互做出在外人看来“不合情理”的事,但是其中自有自己的“小”道理,外人是说不清的。
    他不愿意你回娘家,可以有很多原因:生理上、心理上、日常生活包括吃饭穿衣、嘘寒问暖……对你已经产生了强烈的依赖感,当然不愿意你走了;可是他还是基本上明事理的,口头上不是也支持你回娘家么?至于经济原因对于不富裕的家庭也许也是一个原因吧。不管哪一种原因,不管老公是因为什么不舍得你走,总之是把你放在一个重要位置,总想不让你离开他,这大的方面是好的。
    另外,你不是从家乡逃婚出来的吧?你回家他担心你的安全也可能是原因?
    还有,照顾孩子搞卫生,你走后他会辛苦一点。
    所有这些你都解释好、安顿好,好好嘱咐一番,回家以后办完事情尽快回来,一切OK

    j***

  • 可能他是比较的爱你,怕你走了就剩下他一个人在家,你娘家又远,一二天也回不来,一想着你不在的日子,那种空虚让他不想你远走或过长的时间离开他,同时站在你的立场他又非常想让你去尽孝道,因此有你前而提出他就同意,真走的时候就又不想了你走了(舍不得你走的思想又占了上风),所以没有必要理会他的想法,如果你们的生活当中还是不那么太在乎这1000来元钱的话,你尽管走,一则让他独立些,让他在某些时候能离开你,二则也是你应尽的孝道,三则暂时的离开也可以增加你们的感情,让他知道你不在时,你对于他的重要性有切身的体会,回来时再好好的回答他就可以了。不可不为有生之年的父母来敬。完全是事情的决断问题,作后大家都应是高兴的,只是决断中的为难而已,

    1***

  • 很难说,最好和他谈谈吧,问他是什么原因,是经济上的问题还是其它的原因,两口子好商量嘛!

    1***

  • 第一,因为你家离的比较远,如果回去不是一天两天能回来的,可能他对你很依赖或者舍不得离开你,又或者你们俩如果一起回去,他可能要请长时间假,不太方便。
    第二,因为你两年没有回过娘家,路费要五百左右,肯定要带些东西回去,回去后也要串一下亲戚,又是一笔花费,可能是在费用支出上比较头疼,我老公就是,也想跟着回去,可就是害怕花钱,一次两三千根本不够花的。
    第三,如果你自己回去可能担心你在路上的安全,或者害怕你回去再与旧情人见面之类的........

    雨***