音乐是否能够促进植物生长

促进睾丸生长

音乐是否能够促进植物生长

有人说,音乐能够促进植物的生长,不知道这是不是真的?

好评回答
      事实证明这是完全可以的;
    这里有几例实例,不妨看看——
    ◆加拿大安大略省有位农民做过一个有趣的实验。他在小麦试验地里播放巴赫的小提琴奏鸣曲,结果那块实验地获得了丰产,产量超过其他实验地产量66%,而且麦粒又大又重。

    ◆20世纪50年代末,美国伊利诺州有个叫乔·史密斯的农学家在温室里种下了玉米和大豆,同时控制温度、湿度、施肥量等各种条件,随后他在温室里放上录音机,24小时连续播放著名的《蓝色狂想曲》。
      不久,他惊讶地发现,“听”过乐曲的提前两个星期萌发,而且长出的茎干要粗壮得多。后来,他继续对一片杂交玉米的试验地播放经典和半经典的乐曲,一直从播种到收获都未间断。结果,这块试验地比同样大小的未“听”过音乐的试验地,竟多收了700多公斤玉米。“收听”音乐长大的玉米长得更快,颗粒大小匀称,并且成熟得更早。
         ◆美国密尔沃基市有一位养花人,当向自家温室里的花卉播放乐曲后,他惊奇地发现这些花卉发生了明显的变化:这些栽培的花卉发芽变早了,花也开得比以前茂盛了,而且经久不衰。这些花看上去更加美丽,更加鲜艳夺目。 ◆在一株番茄的枝干上悬挂一个耳塞机,靠近它可以听到里面正传出悠扬动听的音乐。
      不久后,奇迹出现了,这株番茄长得又高又壮,结的果实也又多又大,最大的一个竟有2公斤。原来番茄也喜欢听音乐呢。 ◆中国山西省临猗县农民韩随虎就用上这个神奇的技术,他在自己承包的45亩棉花地里使用了一台造价不超过4000元的植物声频发生器,棉花比以前增产了三成。

      他告诉我们,棉花听了这种声音特别高兴,苗蹿得高,叶子绿,分枝多,开花大,结出的棉桃比以前多一倍。 据分析推测,音乐是一种富有节奏的声波,它的振动,能使植物细胞产生一种机械刺激,适当的机械刺激,可以加速细胞的新陈代谢。   希望以上知识对你有所帮助 好运  。

    麦***

其他答案

  • 是真的,科学上有这有这样的说法,在放一些音乐和不放音乐的情况下,番茄的生长状况是有差异的,当然放音乐的要好一些,下面有一些资料,供你参考

    紫***