如果拿他和汉代名将李广相比,谁的功绩大些?

袁崇焕是一位顶天立地的英雄,如果拿他和汉代名将李广相比,谁的功绩大些?

好评回答
    袁都师击毙努尔哈赤,其功绩远比李将军要大。更重要的是,袁崇焕树立的天地正气,值得后人万世景仰。

    鲜***

其他答案

  • 李广只不过统率4000骑兵用计击退匈奴大军,只是一次局部战役!后来还不是被擒了!袁都师统帅10万大军镇守山海关那么多年,如果没有他,明早就亡了

    特***

  • 应该是李广大吧。连皇帝都说:使李将军遇高皇帝,万户侯何足道哉。

    公***

  •   李广好像打的战并不多~~~~~
    名声在外
    李广的一生是极富传奇色彩的,其一生的大部分时光是在与匈奴作战的战场上,但最终不得封侯。这对当时的一个军人来说,是个极大的缺憾。这里可以说是生不逢时了,汉文帝时代信任老臣,李广正值少年郎;汉景帝时代重文轻武,李广却是武将;汉武帝时代偏爱青年将领,李广却已经白发苍苍。
       由于官职卑微,李广一直戍守在抗击匈奴最前线上。其实李广的机会是有的,汉家皇帝也很欣赏他,虽说没有军功,但凭着其勇敢也屡次获得升迁,但命运却每到关键时刻就要捉弄他,按现在的人的说法可能多少带有点不走运的成分。 汉文帝、景帝时代,他屡次与匈奴发生小规模的军事冲突,他的作战经验也为汉朝提供了宝贵的财富,而他的威名也使匈奴所胆寒。
      后来汉匈开战,匈奴几乎都是把精锐部队投入到李广所在部队,这也是李广对匈奴战绩不佳的一个客观原因。但是,在西汉前期,正是由于以李广为代表的一代军人的奋勇作战,才遏止了匈奴的侵略野心,使他们不敢过分南下侵扰,为汉朝反击匈奴的准备赢得了宝贵的时间 大部分人则认为李广还是没有得到重用,皇帝不知人善任,喜欢用自己亲近的人,比如卫青、霍去病等。

      但是仔细分析李广的事迹,不难得出以下结论:在战场上冲锋陷阵,身先士卒,大概没有人敢和他并肩。 平心而论,李广是一个优秀的将军,是一个将才,却不是一个帅才。从上面的分析可以推断出其单兵作战能力勇猛,却缺少通观全局的能力。他可以说是一个好的先锋,好的将军,却做不成一个好的元帅。

    d***