请问在大学期间我应该拿到哪些证书?

我是08级财务管理专业学生,请问在大学期间我应该拿到哪些证书?

全部答案

  •   (一)你可以参加的考试:
    一、会计从业资格证;
    二、外贸会计资格认证:
    三、初级会计师
    四、审计初级资格考试
    五、统计专业初级资格考试(在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件,如学生证等和学校出具的应届毕业证明,到报名点进行报名)
    六、银行从业资格证
    七、证券从业资格证
    (二)你暂时无法报考的资格考试:
    一、会计中级职称
    报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
      1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
      2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
      3、履行岗位职责,热爱本职工作;
      4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

    报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
      1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
      2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

      4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
      5、取得博士学位。

    二、注册会计师考试报名条件:
    具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: 1、高等专科以上学校毕业的学历; 2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。

    E***

  • 大学期间要有英语四级以上证书,计算机2级证书,会计中级电算话证书,
    从业资格证书以及助理会计证书.如果有什么奖学金三好学生和驾照的话就更可以了

    从业考试 只要你是会计专业的,随时都可以考,也更容易些.助理考试要在从业资格证书拿了以后才能考...有了电算化证书就珠算不用了.
    你如果感觉你刚考完从业,有信心能过从业的话,你也可以在没有拿到从业资格证书的情况下报考助理会计,这个各个地方不一样.我四川的..我这里可以... 中级的话 你可以尝试一下报那种培训班,因为你的年龄不够,所以培训班的时候可以钻空子,能不能报就看你的本事了...如果不行就熬两三年吧...

    如果你想进事务所里面干..可以报考注册会计或者注册税务..这两个很吃香的..注册税务简单些

    泛***