电脑的问题,附图,送分,有正解就采纳!

图是任务管理器的图
[注:我只开了TT浏览器,其他什么都没开!]
每次使用电脑时我的机器都很卡
一般把rundll32.exe关了后 cup使用就降到5%左右就不卡了,但是还是有时常死机的情况
我什么程序都没开,但是任务管理器里面出现这么多程序 所以我怀疑我机器中了毒. 然后用金山2006最新版的杀毒,一般都只出现1-2个病毒..但是东西还是没消掉..
后来我几次把系统盘格式化重装了后 过个1-2天后 还是有这种情况..
不知道怎么办了...
哪位高手教下该怎么办!
感激的~~
送分,有正解就采纳!

图是任务管理器的图
……

全部答案

  • 有一种方法可以帮你解决问题,呵呵
    就是再把系统重装一次,不要觉得烦,不要打开其它盘,直接装杀毒,再进入安全模式彻底杀毒一次,这样就OK了
    因为你的病毒是存在机子的别的盘上,你装好系统后打开其它盘是就感染了,这样你装多少次系统都没用。呵呵
    祝好运

    叹***

  • 还是格式化c盘重装吧,注意:不要选取快速格式化,而应选择正常的完全格式化!!!
    重装后建议安装杀毒软件和360安全卫士查杀恶意软件:
    1、
    瑞星杀毒软件2006 18.47.40  免ID免Key整合版

    瑞星升级保姆1.24 a

    升级时打开瑞星升级保姆,点击升级杀毒软件即可
    2、平时上网习惯不好的,请经常用360安全卫士清理、恢复IE:   操作简单易行,傻瓜式,诊断修复与清理恶意软件效果相当好
    最后,杀毒软件升级到最新版,查杀其他盘符

    碧***

  • 超级兔了优化下,看看问题出在那再做决定.

    s***

  • 我认为系统安装了流氓插件引发了诸多rundll32.exe进程,另外realsched广告进程去C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB将其删除并清除其启动项,spoolsy进程与打字机有关,没有安装打字机去系统服务关闭打印服务。

    x***

  • 进程里有5个rundll32.exe,按说正常的系统里应该一个都没有,中毒无疑。原因可能是其它的盘里有带病毒的软件,安装或者运行它使系统又感染了病毒。再重新把系统盘格式化后安装系统,安装上必要的驱动程序后,记下任务管理器中的进程,然后每安装一个软件就运行一段时间,看任务管理器中的进程有什么变化,当出现rundll32.exe进程就要注意查杀病毒木马了,这样的软件捆绑有病毒删除它换个版本重新下载。

    1***