你有“知己”吗?(交友思想大讨论)

有的人有许多的朋友,但是仍然感到孤独;有的人朋友不多,但是生活却十分充实。
一起谈谈交友观,什么样的朋友可以成为“知己”?

好评回答
    有许多朋友,但仍感到孤独,是因为他心灵空虚,或者那许多的朋友并非真正的知己.有的人朋友不多,但生活十分充实,这跟朋友无大关系,关键在于他(她)本人内心的充实与丰满.一个人的内心丰实与从容,外在的表现就是自信与达观.朋友只是生活的一剂调料,但也不可或缺.一般来说,什么样的人就会有什么样的朋友.人说"物以类聚,人以群分",就是这样道理.由此看来,只有与自己相同或相似的人才可能成为知己.而知己并不是酒肉朋友,也不是刻意去交往的,应该是那种"君子之交淡如水".能做到如此境界,并不容易.

    1***

其他答案

  • 言而有信,志同道合,性格相近,对友情很重视的人.

    五***

  • 何为知已啊?那不就是明白你的想法,能看透你的人吗?我不想有,那样太危险。

    梦***

  • 当你烦闷,忧郁,无所事事,伤心,急需倾诉和没有安全感的情况下想见到得人就是你需要的朋友,无论多少

    J***

  • 志同道合,有共同话题的人。

    蓝***

  • 斗转星移谈相助,天长地久无所求。这样的至交为知己。

    g***

  • 这真是心灵相通的事情.  真正的知已能做到一个眼神都能心领神会,比如在电话里面,我们同时可以想到同一件事情,比如,一个人说错话了,大家都没有发现,就和我他发现了.  这就是知已,可遇不可求的.
    有人有很多朋友,却没有一个能让心灵相通的人,所以孤独.有人很少朋友,但彼此了解,抚摸心灵,感触情怀,当然可以过得快乐.
    这种知已,跟谈恋爱一样,可遇而不可求.

    1***

  • 简明单纯,真实热忱

    1***