急啊,明天考地理这个题目不会啊!

 请说一下高原;山地;丘陵;盆地;平原的高度.
 还有它们的欺负程度!(简单一点,不要太复杂,10个字以内)
           只要有人回答马上送100分!

好评回答
    高原是海拔在500米以上比较完整的大片高地。
    盆地是低于周围山地相对凹下的地表形态。
    山地海拔高度不超过500米,相对高度一般在100米以下,地势起伏,坡度和缓,称之为丘陵.
    平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,海拔200-500米(或600米)的平原称为高平原
    山地的海拔较高,一般在500米以上,地面峰峦起伏,坡度险峻。有的山地呈条带状分布,并且沿着一定的方向延伸很长,这样的山地就是山脉。因此山脉是有一定延伸方向的,其延伸方向即走向。

    重***

其他答案

  • 平原:200米以下
    高原:500米以上
    丘陵:500米左右
    山地:500米以上

    1***

  • 平原:200米以下
    高原:500米以上
    丘陵:500米左右
    山地:500米以上

  •   平原:200米以下
    高原:500米以上
    丘陵:500米以下
    山地:500米以上
    起伏程度
    我国地貌轮廓具有以下基本特征;地势西高东低,呈三级阶梯状下降;地形多种多样,山区面积广大,山脉纵横,呈定向排列并交织成网格状。
    高原是海拔在500米以上比较完整的大片高地。
       盆地是低于周围山地相对凹下的地表形态。 山地海拔高度不超过500米,相对高度一般在100米以下,地势起伏,坡度和缓,称之为丘陵。 平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。
      根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,海拔200-500米(或600米)的平原称为高平原 山地的海拔较高,一般在500米以上,地面峰峦起伏,坡度险峻。有的山地呈条带状分布,并且沿着一定的方向延伸很长,这样的山地就是山脉。因此山脉是有一定延伸方向的,其延伸方向即走向。

    s***

  • 五百米上,五百米内,两百米高,一百米的山成带装即是

    石***