现在科技是否实现第二、第三宇宙速度?

好评回答
        1972年3月2日,美国发射了木星和深远空间探测器“先驱者10号”,用“德尔安”运载火箭从卡纳维拉尔发射升空。它携带有11台由放射性同位素钚238作燃料的微型热核发电机。它重260公斤,装有直径2。7米的面对地球的抛物面天线,发射机用8瓦的功率向地面深空跟踪网传送信号。
         它携有表明人类信息的镀金铝板。经过11年飞行,于1983年6月越过海王星轨道,而后成为飞离太阳系的第一个人造天体。   “先驱者10号”现在将在寂静中继续进行着它的漫长太空旅程,可能前往金牛座。如果一切顺利,它将在大约200万年后抵达那里。
         目前在太空中走得最远的人类文明“使者”——美国“旅行者1号”探测器,正在向太阳系边界逼近。甚至有科学家认为,它一度可能已突破了太阳系与外部星际空间的第一道交界线。   “旅行者1号”于1977年9月5日升空。1998年,“旅行者1号”超越“先驱者10号”,成为在宇宙中飞行得最远的人类探测器。
      2003年11月5日,“旅行者1号”与太阳之间的距离达到了90天文单位,或者说135亿公里。   30多年前,人类已经掌握了达到第三宇宙速度的技术,发射了飞出太阳系的航天器。

    f***

其他答案

  • 已经实现了
    人们将7.9公里/每秒的速度称为“第一宇宙速度”。如果我们把速度加大,直到11.2公里/每秒,这个人造卫星就可以不受地球吸引力的影响,而到太阳系内的行星际空间旅行。如果我们还想让人造卫星飞出太阳系,到其他星球去旅行,那就必须把速度加大到16.7公里/每秒。人们称11.2公里/每秒的速度为“第二宇宙速度”;而将16.7公里/每秒的速度称为“第三宇宙速度”。

    1***

  • 这个应该是可以的,第一、二、三宇宙速度只有7.9、11.2、16.6,卫星的发射说明已经达到第一宇宙速度,要摆脱太阳引力达到火星或其他星星,应该达到第2宇宙速度,记得以前有个资料介绍,人类为了寻找外星人,曾经给宇宙空间发射过装有DNA结构、一些数字的物体,这就要达到第三宇宙速度。

    l***

  • 应该可以的吧,美国的探测器不是有飞出银河系的吗?

    t***