网络感情也会使人变态?

蜡烛只燃烧了一半,我把它吹灭了
长安.长安已乱.无法再重逢
我把文字一个一个刻在墙上

这是一个网络写手的诗,当我读到“无法再重逢”,它刺穿了我。
和他失去联系已经两个月了。网络是冰冷的,我仍然断断续续给他写信。仿佛一个人在空荡荡的大房间里自言自语。那在静寂沉闷的空气中,听到我的声音一颗一颗象樱桃掉下来,扑碌碌滚了满地。而冰冷的气流稍稍散乱后,又恢复了寂静。一切悄然无声。
在这样的孤寂中心态变得非常差。和好几个网友吵架,删掉了两个亲厚网友的QQ,也和另一个网络好友走到关系崩溃边缘。原因似乎都不是什么可以值得决裂的。如果在正常时期,我可能会生生小气就过了,现在变成了大发作,感觉特别介意别人是否重视自己,是否拿关心和在意自己。现在仿佛离亲叛众。
网友说我的心态有问题。想听听大家的意见,如何调整?

好评回答
    人性中有些东西通过网络导引出来了,你就把网络看作是调节内心压力的“心理医生”。想写信的话就写吧,有空就写,越多越好,只是不要寄出去了,留着,以后自己会看的。走过这一段,你会发现自己的另一个天地!但是,不管你怎么做,有一点必须时时刻刻记住:你最重要的东西是什么?生存下去,所以还得努力工作,因为网络感情而放弃工作、不努力工作是非常愚蠢的。心理学上说这叫自恋,你喜欢的不是对方,对方是谁并不重要,而是你喜欢这种感觉。这是过来人给你的忠告,请相信这是用一个人一生都不愿付出第二次的沉重代价换来的经验。

    机***

其他答案

  • 你很会放松自己啊.我认为你是在网络中发泄和放松,这种消遣方式很好.在生活中我们都需要戴面具,需要伪装甚至虚伪.但是,在网络中因为彼此不认识,发脾气也不会带来什么恶劣的后果,所以就肆无忌惮了.
    能理解的.

    安***

  • 上网目的很多种,查资料是工作需要,玩网络游戏是为了满足成就感,QQ聊天那就是纯无聊寂莫,当然也不排除它是一种同学或同事间联络工具,建意在现实生活中找个男友可能会改变一下你现在心态,因为有男友了哪有时间上网,你的问题就是在上网是出现的,所以说如不上网就什么事都没了,不是吗?

  • 网络再怎么多彩,也永远代替不了生活的本色,网络总是虚幻的,再美好的愿望终究是愿望,成不了事实,还是踏实的面对生活吧,看那踏字怎么写,脚踩在地上方是真实!

    2***

  • 你那是过度神经质了,你以为你在外面受了委屈就可以在网络上发泄吗,做人不可以这样的  要面对现实,你上网多听听歌,多看些有关爱情的书 电影  QQ少上上

    亚***

  • 平时太过于压抑自己了,在网上就肆无忌惮地,甚至是过分地把心里想做的,想说的成倍地说出来,你是个很敏感的人,也不是真的想去伤害谁,只是情绪在网上没有办法控制.
    我想,你需要换个环境和心态去和你周围的人相处.因为你在网上的表现已经说明你的心理已经有些失常了!之所以这样,一切都是现实生活的过分压抑造成的.你要给自己减压,别老跟自己不爽的人周旋,就算不可避免,也要放宽心,多做自己想做的,却不常做的事情.
    建议利用假期去放松一下自己,比如约上自己最亲近的朋友爬山,游泳^^^运动是可以放松心境的!
    你说压力来自网络,补充一下你的问题,你的压力来自爱情?网络失恋?

    月***

  • 我也曾遇到这样的情况,不过我没有因此得罪无辜的朋友,我会把对那个人的思念转化成友情来对待别的网友,可能因此这些朋友得了好处呢,我比平时对他们更好吧,呵呵。
    我想,找机会跟他们说声抱歉吧,他们会原谅你的,毕竟没有什么大不了的矛盾,而且事情因你而起,失去他们你心里也不好受不是吗?
    网络本来是一个让人随心所欲的地方,但是因此放纵自己也不是一个女孩子应有的风度,你愿意作一个人人厌恶的人吗?
    调整一下自己的心态,过一段时间再上网也许会好一点。
    开心一点好吗?

    1***

  • 如果不能把你的网络变成现实,哪就做个看客吧……

    飘***

  •     这就是网络所给予,可以肆无忌惮,可以任意挥霍.不需要现实中的顾虑,冷静和思考,任意发泄自己的不满.但不要忘了你还真实的在现实中存在,所以你要面对真实的生活中的你,而不是虚拟的另一空间.
        先拒绝自己上网,等能够自己驾御自己的情绪时在去畅游其中吧.

    瓷***

  •   其实,你喜欢读书,遇到这样的情况,就去读书好了,再不行,就去游泳吧!
      当然,逛街也可以消除心里压力和烦恼的,您也可以约上朋友去逛街。
      每个女人每月都会有这样心情低落的时候,并非看了什么诗歌,仅仅因为诗歌加速了你的低落,让你爆发情感而已。
      今天过去了,明天一切都会好起来的。
                         -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 如果自身是正常的(指的是心理和思想是纯洁的),那是不会变态的,
    会变态是因为自身有 变态 的细胞存在。为什么会有 变态的细胞存
    在呢? 那时因为环境影响和受到变态事物的感染,从而使正常的细胞
    发生 变异。
      想调整那就是别让自己 太有空,你可以多和朋友一起里,还有找些事情忙一下

    k***

  • 多体验下现实生活的美妙吧
    到了那时你就会觉得网络只是
    一个适合逃避和幻想的好地方
    网络永远只是一种沟通方式,一种工具
    和电话电视一样,人都是需要面对面的沟通
    那样才真实,没有缥缈.

    1***