举办共青团文艺晚会会场如何布置?

好评回答
      团是青年自己的组织,要符合青年特点,即:青春、动感、活力十要结合团的政治性,要大气、庄重。
    作为团组织,会场布置应该庄重一些。作为文艺晚会,会场有要轻松一点。
    所以,把握这两点来布置,应该好一些。即,晚会会场前面墙上要安放共青团的标志物,最好是团徽,两边装饰以象征生命的绿色枝条加星星点点的小饰物。
      使会场主题明确。周围的墙上应该相应装饰一下。会场的灯光装饰彩色闪光条带。 大致按这样的思路去办吧。因为我曾经多次布置这样的会场,每次都基本是这样的思路,布置的效果都还可以。去年五四搞了一次文艺晚会,会场的布置是这样:舞台后面以红光作底幕,挂上2。
      5米见方的金色的企业标志(我在企业工作),舞台中间偏前悬挂一串小团旗(以不影响企业标志为高度依据),周围悬挂反光材料制作的星星(零散地挂,无需固定,有风时能转动为佳),将晚会主题(我们的晚会叫“青春宏福”,有三重含义:一是突出团委主办,二是祝福企业永远青春,红红火火,三是我们把青春献给企业,与企业共进退)制作成1。
      5米的立体大字(泡沫作底,有闪光材料制作),然后固定在2米高的支架上(底边距地面80公分),周围用各色花环绕(花用吹塑纸制作),支架下安装万向轮,可随意移动,晚会开场后将字由两边推至舞台正中偏后适当位置,形成立体背景,效果相当好我觉得像这样的晚会会场首先要注意的是它的政治性,像共青团的标志是必不可少的哈。
      而且应该放在一个十分醒目的位置。其次就是要看你们这次活动的重点是什么。如果完全是政治色彩很浓厚的话,就不要做过多的点缀,要保证严肃和庄重。但是如果只是在共青团领导下的一次很轻松的活动的话,就可以多用一些诸如气球和彩带一类的东西,而且色彩要多用鲜艳明亮的。
      文艺晚会应该要能凸显出时代的气息才行。可以适当的运用一点时尚流行的元素。

    长***

其他答案

  • 最重要的是体现青春、活泼、欢乐的氛围。要体现团组织的凝聚力和向心力。具体方案可以找有关设计者拿出一个意见。在他的意见基础上去布置,我想效果会更好!

    孤***

  •     作为共青团活动,一定要把握好两点,一是团是青年自己的组织,要符合青年特点,即:青春、动感、活力十足;二是要结合团的政治性,要大气、庄重。
        去年五四搞了一次文艺晚会,会场的布置是这样:舞台后面以红光作底幕,挂上2.5米见方的金色的企业标志(我在企业工作),舞台中间偏前悬挂一串小团旗(以不影响企业标志为高度依据),周围悬挂反光材料制作的星星(零散地挂,无需固定,有风时能转动为佳),将晚会主题(我们的晚会叫“青春宏福”,有三重含义:一是突出团委主办,二是祝福企业永远青春,红红火火,三是我们把青春献给企业,与企业共进退)制作成1.5米的立体大字(泡沫作底,有闪光材料制作),然后固定在2米高的支架上(底边距地面80公分),周围用各色花环绕(花用吹塑纸制作),支架下安装万向轮,可随意移动,晚会开场后将字由两边推至舞台正中偏后适当位置,形成立体背景,效果相当好。

    蝶***

  • 作为团组织,会场布置应该庄重一些。作为文艺晚会,会场有要轻松一点。
    所以,把握这两点来布置,应该好一些。即,晚会会场前面墙上要安放共青团的标志物,最好是团徽,两边装饰以象征生命的绿色枝条加星星点点的小饰物。使会场主题明确。周围的墙上应该相应装饰一下。会场的灯光装饰彩色闪光条带。作为团组织,会场布置应该庄重一些。作为文艺晚会,会场有要轻松一点。共青团的标志是必不可少,应该放在一个十分醒目的位置

    l***

  • 可以在舞台的背景屏幕上突出共青团这一特征,用红色作为主色调,将团徽与晚会的主题标志结合起来,人们一眼就会看出来共青团这个气氛。接下来其他方面的布置可以大致按文艺晚会的思路去,但最好色彩不要太过花哨

    紫***

  • 我觉得像这样的晚会会场首先要注意的是它的政治性,像共青团的标志是必不可少的哈。而且应该放在一个十分醒目的位置。其次就是要看你们这次活动的重点是什么。如果完全是政治色彩很浓厚的话,就不要做过多的点缀,要保证严肃和庄重。但是如果只是在共青团领导下的一次很轻松的活动的话,就可以多用一些诸如气球和彩带一类的东西,而且色彩要多用鲜艳明亮的。文艺晚会应该要能凸显出时代的气息才行。可以适当的运用一点时尚流行的元素。

    w***

  • 最主要的是突出共青团的特色

    苦***

  •     作为团组织,会场布置应该庄重一些。作为文艺晚会,会场有要轻松一点。
        所以,把握这两点来布置,应该好一些。即,晚会会场前面墙上要安放共青团的标志物,最好是团徽,两边装饰以象征生命的绿色枝条加星星点点的小饰物。使会场主题明确。周围的墙上应该相应装饰一下。会场的灯光装饰彩色闪光条带。
        大致按这样的思路去办吧。因为我曾经多次布置这样的会场,每次都基本是这样的思路,布置的效果都还可以。

    逍***